Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вот так и надо - не подстраиваясь под нормы чуждого этикета!

Почти семь лет назад оставил я коммент:
  Сама идеология "стыдно быть самобытным" зародилась еще раньше. В 1977г. появился фильм "Красные дипкурьеры" сценаристов Преловского и Володарского (позднее певца столыпинских свершений), видел его тогда, видел один раз и до сих пор четко помню (очень уж задело!) такой эпизод: двое курьеров иронически обсуждают (фактически осуждают!) третьего, который явился пред светлы очи буржуйского деятеля в сапогах и красной косоворотке... Так и не понял тогда, почему представители отвергшей старые нормы республики должны следовать сим нормам? Не понимаю и доселе!
  Так что еще в 197_ граждане Преловский и Володарский вкрапили в речь красных комиссаров проповедь следования приличиям контрагента. И папа Зю в костюмах от Армани - печальное последствие прогрессирующего вырождения... :(((

  А вот всплыл блестящий пример того, как не надо стесняться быть собой - и напыщенная реакционная публика будет вынуждена следовать за представителем более прогрессивного строя, ибо История ведет того, кто хочет, и влачит того, кто не хочет:
  Во время визита первого космонавта в Великобританию премьер-министр принял его в своей резиденции, а Елизавета II устроила завтрак в его честь. Такие завтраки славились своей чопорностью и требовательностью к соблюдению "высоких" манер. Гагарин же был летчиком, а не лордом, и был не силен в знании правил поведения за королевским столом, поэтому, выпив чай он достал лимон и начал его есть...
  Конечно же, лица блюстителей этикета вытянулись, а королева недоуменно спросила: - Что Вы делаете, Юрий?!!
  - Ем лимон, - пояснил космонавт №1.
  - Я поняла! Это лимон по Гагарински!!! - тактично подыграла летчику Елизавета, затем точно также достала из чая лимон и съела его.
  Вслед за Королевой это проделали и остальные официальные лица.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments