Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Минфин предлагает отменить сберегательные книжки и сертификаты на предъявителя

  "В рамках процесса совершенствования российского законодательства в области стимулирования безналичных расчетов и разработки мер противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма Минфин считает необходимым исключить из российского законодательства институт сберегательной книжки на предъявителя и институт сберегательного сертификата на предъявителя", - отмечается в пояснительной записке.
(itar-tass.com/ekonomika/945607)
  Опять же, половинчатая какая-то мера! Надо увеличить размер денежных купюр, предусмотрев две пустых графы: слева расписывается плательщик, справа - получатель. Тогда в любой момент времени можно установить маршрут и происхождение денег!

вот так!
Иванов
Петров
...
Петров
Сидоров
...


  Да, и в целях стимулирования безналичных расчетов законодателям следует строго и безоговорочно запретить жирным котам банкирам взимать плату "за обслуживание" карточки, иначе получается навязывание услуг и грубое нарушение прав народонаселения в государственном масштабе!
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments