Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

На сегодняшний день экономика Украины находится в ужасном состоянии, практически на грани коллапса

Такое заявление в эфире Громадського ТВ сделал бывший министр экономики, народный депутат Петр Порошенко.
  "Экономика разрушена. Я могу вам привести цифры, которые еще ​​до этого не приводились: в торговых сетях объем продаж упал только за январь на 32 процента. Люди ничего не покупают, у них нет денег, они боятся этого", - сказал политик.
  По его словам, на сегодня в стране есть также задержка с выплатами бюджетных позиций, есть кардинальное невыполнения доходной части бюджета, есть "петля в виде того, что страна развалится, если не получить очередную порцию кредитов".
  "Посмотрите, в один голос три крупнейших рейтинговых агентства мира: Moody’s, S & P и Fitch сказали, что рейтинг Украины - ССС, что означает преддефолтное состояние. Для людей это означает, что страна балансирует на грани финансовой катастрофы. Я никогда себе не позволял таких высказываний, но сегодня нам надо срочно предпринимать действия, которые стабилизируют ситуацию и взять на себя ответственность за эту стабилизацию", - добавил Порошенко.

  Да уж, трудно им без терафима...

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments