Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Вся правда о голливудской улыбке

  Стоматология в Америке очень дорогая. Средняя зарплата по стране - $44К в год, а средняя стоимость восстановления зуба с глубоким кариесом (пломбировка корневого канала, штифт, надстройка, коронка) - в среднем около $2К, т.е. более чем полумесячная зарплата уходит на лечение одного такого зуба. Не каждый раскошелится. Даже если имеется страховка, в большинстве случаев она покрывает не более $1,000-1,500 в год, да и то не все процедуры и не 100% стоимости. Такая ситуация порождает сегмент населения, которым стоматология "не по зубам" в финансовом смысле. В итоге, часто создается ситуация, когда ситуация во рту настолько плоха, что не остается ничего другого, как удалить все зубы и вставить съемные протезы. Для многих это решение кажется лучшим выходом из сложившейся ситуации. Нет зубов - нет проблем. Я часто слышу фразы типа: "Доктор, мне надоели зубы, я хочу протезы", "Мои родители потеряли зубы в 20 лет, а мне уже за 30, пора удалять", "Мои зубы мягкие, сколько не чисти все равно будут одни дырки, давайте все вырвем"... В ситуации когда стоимость починки одного зуба дороже стоимости протеза многие выбирают более дешевый путь. Американцы не комплексуют по поводу отсутствия зубов, не связывают это с наступлением старости. Зубопротезная индустрия в Америке занимает огромный сегмент в стоматологии, имеются целые сети клиник, которые недорого удаляют зубы и вставляют протезы. И протезы эти, если сделаны неплохо, выглядят не хуже настоящих зубов - ровные, белые, и на этих людей тоже показывают пальцами, подчас недоумевая откуда у них такая "голливудская улыбка".
©

  А ведь это был один из мощнейших аргументов против "унылого совка": "Да что вы тут спорите, вы американские фильмы посмотрите - какие широкие белозубые улыбки. Совок потому и хмур, что стыдится своих зубов, ибо лечиться даром - даром лечиться." Правду о белозубых улыбках старательно скрывали тогда.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments