Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Легенда о яйцеголовых

  Из альтернативных вселенных в нашу реальность интенсивно просачиваются слухи о выдающемся вкладе так называемых "ученых" в разгром немецко-фашистского нашествия. Копаясь в бабушкином архиве, обнаружил весьма примечательное письмо, дающее представление о реальном положении дел.
  В 1946 году у капитана корабля, изгаженного повсеместно разбросанными по палубе обмотками соленоидов, лопнуло терпение. Он взял лист бумаги и написал Сталину письмо, в котором говорилось следующее:
  "Товарищи Александров и Тучкевич ведут себя на крейсере как сверхчеловеки. В особенности тов. Александров. Правда, у него дирижерская палочка в руках. Это неплохо, но вслед за ним первую скрипку все же должен играть краснофлотец. Ведь скрипка дает тон всему оркестру. У тов. Александрова основная слабость в том, что дирижер должен не только махать палочкой, но и понимать партитуру. С этим у тов. Александрова слабо. Я ему прямо говорю: "Вы не понимаете мореходство, дайте нам, военморам, судить об этих вопросах", на что он мне возражает, что я ничего в физике не понимаю. Вообще наши диалоги не особенно любезны. Я ему предлагал учить его навигации, становиться со мной на вахту. Но для этого нужно работать, а черкать карандашом формулы в тетрадочке - это еще не значит заниматься судовождением.
  У меня с Александровым совсем ничего не получается. Его отношение к морякам мне совсем не по нутру. Стоит только послушать рассуждения о судовождении некоторых товарищей ученых. Их приходится часто слушать из вежливости и сдерживать улыбку, так они бывают наивны. Воображают, что, познав глубины математики, они также постигли и глубины морские и могут делать авторитетные суждения. Это и есть первопричина того неуважения к мореходству, которое надо искоренить и которое мешает работать. При создавшихся условиях работы я никакой пользы от своего присутствия в чине контр-адмирала не вижу."

Очевидно - такой же бабуин, как и все лезущие в науку.

Tags: бабушка сказала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal