Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сорок второй

  А никто не задумывался, как сложилась бы судьба Марютки (Борис Лавренев "Сорок первый"), кабы не нашла в себе решимости нажать на спусковой крючок?
  Мне почему-то представляется, что даже если бы благородный дон, синеглазый порутчик, испытывая нежные чувства, не позволил соратникам уконтрапупить краснопузую быдлянку - хеппи энда все равно бы не вышло.
  Ну, взял бы он ее с собой в эмиграцию до городу Парижу, вкалывал бы там таксистом, она варила бы ему исконно русские щи, как память о "что мы потеряли - уже не вернуть"... Через некоторое время обнаружилось бы, что театров-музеев она не посещала, господина Загоскина сочинения не читала, так что и поговорить-то не о чем... парле франсе если и выучилась, то непременно с этим ужасным, режущим благородное ухо акцентом...
  Допускаю даже, что порутчик не расстался бы с бесплатной прислугой, но по парижским кафе зашантанил бы со всей молодецкой удалью. Приползал бы пьяненьким: "Молчи, дура!"
  Потом, после захвата Франции фашистами, вполне мог заняться подготовкой диверсантов для борьбы с жЫдобольшевизмом, а затем и формировать части власовской армии. И это могло, рыбья холера, стать нечаянно известным мадам Марии Басовой. Всколыхнуло бы красногвардейское прошлое. И раздобыла бы она Eihandgranate M39, и в Новый год с сорок первого на сорок второй, выдернув чеку и досчитав до четырех, засунула бы синеглазенькому в какое-нибудь сокровенное место... может, и обняла бы даже напоследок покрепче, дабы и самой оказаться в зоне поражения и не попасть в гестапо...

  Шикарный сюжет, не правда ли?

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Т.е. как это - две???

    Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и не будет. Хотя нет, есть две - это "идеальный СССР прошлого" [и] "прекрасная Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments