Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Украина перешла в режим жесткой экономии

  Правительство Украины ввело временный запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме "скорых", пожарных и аварийно-спасательных), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведения ремонта. Об этом сообщается на сайте правительства, передает УНН. Соответствующие мероприятия утверждены постановлением кабинета министров "Об экономии бюджетных средств и недопущения расходов бюджета".
  Перечень из 31 пункта предусматривает также лимит в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, запрет на обслуживание должностных лиц по вызову, оплату чартерных рейсов, увеличение численности бюджетных учреждений и создание новых без разрешения Кабмина с инвентаризацией созданных в 2009-2014 годах.
  Правительство также ограничивает зарубежные командировки, выплаты денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое выполнение трудовых обязанностей и доплат за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководителей 15 размерами минимальной заработной платы.
  Вводится запрет на проведение ярмарок, фестивалей, съездов, празднования памятных и исторических дат, Дня Победы, Конституции, Независимости и памяти жертв голодоморов.

©

  А я ведь предупреждал: лепите личных терафимов! К членам правительства тоже относится, а как же.
  Есть в новости и положительный момент - действительно, хватит уже праздновать мифические голодоморы. Ближе надо быть к реальности...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments