Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что ждет Украину после Майдана?

Рассказ жителя Сербии:
  Я живу в Белграде, Сербия, и события в Украине напоминают мне о событиях в Сербии в конце 1990-х и в 2000 году. В 2000 году оплачиваемая Западом оппозиция свергла Слободана Милошевича, все к нашей великой радости и наших больших надежд на будущее, только потому, что мы устали от тяжелой жизни (или то, что мы воспринимали как тяжелую жизнь в то время) и, по сути, мы были наивны и одурачены западными средствами массовой информации (так же, как вы сегодня, но позвольте мне продолжить, я объясню это позже). Позже мы поняли, что оно так не работает - Запад не давал нам денег, не давал нам инвестиций, в сущности Запад и Евросоюз не вели себя как друзья вообще. Лучшая жизнь никогда не пришла, и в действительности все стало еще хуже.
  В последующие годы (с 2000 года, когда "демократическая" оппозиция пришла к власти) новый тип олигархов пришел к власти в Сербии, но на этот раз при поддержке Запада и ЕС. И эти олигархи на самом деле были демократическими лидерами оппозиции с 1990-х годов, те самые, на которых мы возлагали такие большие надежды, так же как ваш Кличко сегодня (да, я знаю, это звучит невероятно, это бы звучало невероятно и для меня в 1990-х годах тоже). Сразу после этого они показали свое настоящее лицо и намерения. Они буквально украли все, что не было "прибитым гвоздями" в целом по стране. Но даже то, что было пригвождено, они продали по частям западным компаниям, которые разрезали на куски и просто оставили это (заводы, например). И тогда мы сообразили, что на самом деле мы жили хорошо в эпоху Слободана Милошевича по сравнению с ними.
  Главное в том, что в эпоху Милошевича психопатия так очевидно не лезла в глаза, как это происходит сегодня каждый день. Было некоторое социальное равенство и солидарность между государством и народом. Большинство людей имели работу, только с очень маленькой заработной платой, даже нерегулярной, скажем, каждые два или более месяцев; были государственные синдикаты, которые раздавали еду для своих работников, другие государственные органы ждали подолгу, если у вас не было денег, чтобы платить по счетам (за электроэнергию, например). Нам было очень плохо, но у нас было чувство, что мы - люди и рассматриваемся как таковые. Теперь психопатия очень видна и мы можем чувствовать это нашей кожей каждый день.
  Да, это было очень тяжело. Не забывайте, что, например, наши дорогие европейские друзья и НАТО бомбили нас в 1999 году в течение 3-х месяцев, разрушая почти все инфраструктуры; убили около 5000 гражданских лиц и около 2500 солдат; покрыли всю страну обедненным ураном (по любезности ВВС САСШ). И все-же никто не относился к тебе как к последнему подонку или как к полному идиоту, что имело место с 2000 года и становилось хуже с каждым новым "демократическим" правительством. Коррупция сейчас настолько повсеместна, правительство настолько оторвано от простых людей, что это кажется невероятным. Голос и пожелания простых людей никогда не слышны; правительство живет в своем собственном мирке, который не имеет ничего общего с "маленьким" простым человеком.
  Короче говоря, все это произошло с нами и, вероятно, произойдет с Украиной, если запад затянет ее в ЕС. Конечно, вы можете присоединиться просто так, только сначала вы должны продать все, что имеете, в том числе ваши души.
  1. Ваше новое "демократическое и прозападное" правительство продаст всю индустрию (а это значит - ВСЮ) промышленности западных компаний, которые позакрывают все эти заводы и фабрики, так как имеют свои собственные на самом деле, а ваши - просто конкуренты, которые они не хотят и не могут иметь, так как их компании на самом деле контолируют западные страны.
  2. Они будут приватизировать всю вашу промышленность, которая пока находится в распоряжении государства и, конечно, новыми владельцами будут они сами. Затем позакрывают все купленные ими компании и миллионы людей останутся без работы. (Миллионы безработных сейчас в крошечной Сербии, представьте себе гораздо большую Украину).
  3. Они уничтожат сельское хозяйство, так что вы сможете купить еду только с Запада и, конечно, необходимо подготовить себя к искусственно модифицированной еде (ГМО).
  4. Простые люди будут рассматриваться правительством как отходы [shit в оригинале]. Может быть, вы думаете сейчас, "тогда мы поднимем народ и организуем восстание", но извините - вы не сможете. Восстания, обычно, спроектированны. Кстати, вы не сможете создать политическую оппозицию, так как в демократических государствах просто не существует политических оппозиций.
  Вы будете безработными, бедными и голодными. Небольшому проценту людей "повезет" работать в течение некоторого времени на западную компанию, только за очень маленкую зарплату или с иными условиями труда (станут современными рабами). Для примера: люди в Сербии работают на западные компании по 12 часов в день, 6 или даже 7 дней в неделю за 250 евро в месяц. Некоторые работают в немецких компаниях, но ни заработная плата, ни условия труда несравнимы с тем, что имеют немецкие рабочие, так как никаких обязательств по отношению к вам ни у кого нет и иностранные рабочие для немцев - просто дешевые одноразовые рабочие лошадки. И только тогда вы увидите, что такое реальный империализм и гегемония... И поймете, что все то, что у вас СЕЙЧАС - на самом деле не так страшно.
  Конечно, Украина - не Сербия, и обстоятельства - разные, но все это не существенно.
  Теперь, внимание! Те же самые люди, которые обманули нас и сделали нашу "демократическую революцию", сейчас делают ВАШУ - НПО под названием "Otpor!" ("Сопротивление") в 1990-х, теперь известные как "CANVAS" ("холст") - "Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий". Также обычные имена и агентства в этой пьесе: USAID, Freedom House, Национальный фонд за демократию, Джордж Сорос... Смотрите сами:
http://en.wikipedia.org/wiki/Centre_for_Applied_Nonviolent_Action_and_St...
  Это те же самые люди - олигархи в Сербии сейчас. Они обучены в ЦРУ, и делают свою работу в Украине (и других странах), ваш Янукович даже запретил некоторые из многих очень интересных статей, Украина упоминается в почти каждой из них: http://english.blic.rs/News/10033/CIA-in-shadow-praised-members-of-Serbi...
  Вот ее отрывок:
  "Сайт Wikileaks опубликовал внутреннюю e-mail корреспонденцию сотрудников американской организации для геополитического анализа "Stratfor": сообщите в СМИ, что "ЦРУ в тени". Одним из лиц, упомянутых в этих письмах, является Srdja Popovic, в то время видный член сербского "Сопротивления" ("Otpor!"), и сегодня он исполнительный директор "CANVAS" (Центра прикладных ненасильственных действий и стратегий), который утверждал, что участие во всем мире в свержении режимов диктаторов и автократов не нравится САСШ. В письмах, написанных между 2007 и 2010 годами, активисты "CANVAS" описываются как бывшие члены "Otpor!", "детьми", которых после свержения Милошевича, переодели в другие костюмы и основали "CANVAS".
  "То есть внушительная группа. Они создали "действие" в стране и пытаются вытеснить этот режим. При правильном использовании, они сильнее, чем боевая группа штурмовых самолетов" - это написано насчет "CANVAS" в одном из писем "Stratfor", размещенных на сайте Wikileaks 25 ноября. В одном из писем, ключевые люди в "Stratfor" обсуждают источники финансирования "CANVAS" и приходят к выводу, что "эта организация получает много американских денег"; "У меня нет деталей, но я говорил с некоторыми людьми, лоббирующих их, чтобы получить еще больше денег, такие как Мик Макфол из Института Гувера (сегодня американский посол в России). Он далее указал, что "Otpor!" финансировался, в частности, Freedom House, Международным Республиканским Институтом, Институтом Открытого Общества, USAID и Американским Институтом Мира. "Так как "CANVAS" состоит в основном из тех же людей, что и "Otpor!", я уверен, что те же самые потоки долларов были открыты для них". Что сделал "Stratfor", то есть что "ЦРУ в тени" хочет от бывших членов сербского "Сопротивления" сегодня в "CANVAS"? Они хотят две вещи - информацию и контакты от активистов "Otpor!", появляющихся как распространителей "ненасильственного сопротивления" во многих кризисных местах по всему миру. Одним из аналитиков Stratfor говорится в письме, что он знал членов "CANVAS" с 2007 года и что они посылали к нему информацию о Венесуэле, Грузии и Сербии."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments