Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В Донецке народный митинг разогнал проплаченных провокаторов

  13 марта 2014 года Донецк встречал "представителей Майдана". Ввиду прибытия в Донецк миссии военных наблюдателей ОБСЕ, антинародный ставленник нелегитимной киевской хунты Сергей Тарута решил поразить воображение европейских светил демократии "вседонецким одобрямсом" его евроинтеграционных начинаний.
  В город приехал целый десант из особо опытных и активных бандеровских боевиков и наемников антинародной киевской хунты. Вместе с местным бандитским элементом и футбольными фанатами-неофашистами, так называемыми "ультрасами" ФК "Шахтер", это скопище "евродемократов" общей численностью до тысячи человек двинулось в центр Донецка, круша все на своем пути. К этому "мирному митингу" сторонников киевской хунты были также насильно согнаны бюджетники и студенты донецких ВУЗов под угрозой увольнений.
  Параллельно на площади Ленина под руководством Народно-освободительное движение Донбасса Павла Губарева был развернут народный митинг дончан с требованием проведения референдума и неподписания Украиной ассоциации с ЕС.
  Как отмечает NewsRu.Com, во время данных митингов между представителями противоборствующих сил то и дело возникали стычки, переходившие порой в массовые драки. Первая такая драка была зафиксирована примерно в 19-00, когда возле памятника Ленину бандеровские боевики стали забрасывать народный митинг дончан камнями, петардами и взрывпакетами.
  Впрочем, милиция стала почему то задерживать только сторонников Народного ополчения Донбасса. Последней каплей, переполнившей чашу терпения дончан, стало появление в руках у "мирных евромадановцев" стальных прутьев, арматур, труб, бит и других предметов, запросто способных нанести человеку непоправимые увечья.
  Выпустив женщин и студентов за пределы митинга, дончане принялись разоружать и обезвреживать "мирных митингующих", на что сторонники "евродемократии" ответили агрессивно, начав избивать пророссийски настроенных активистов. Однако, благодаря мужеству и решительности простого народа европровокаторы и бандиты были рассеяны, многие задержаны и переданы в руки сотрудников милиции. Во время панического бегства проплаченные тарутинские наемники пытались укрываться в автобусах, на которых их организованно доставили на митинг, однако активисты Народного ополчения Донбасса заблокировали эти автобусы и не дают злоумышленникам скрыться с места их преступлений.
  На данный момент незаконно задержанные активисты народного митинга дончан выпущены на свободу, а представители Народного ополчения Донбасса продолжают отлавливать в Донецке агрессивно настроенных провокаторов с целью недопущения дальнейшей эскалации напряжения.
  На данный момент известно минимум о 17 пострадавших в ходе столкновений.
  НА ФОТО: Отобрали трофеи у "мирных майдановцев". Обратите внимание на то, что биты майдановцев – УЖЕ запачканы кровью простых людей.


©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments