Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Спамера прищучили

ФАС наложила штраф за спам с рекламой распродажи нижнего белья

  Московское управление ФАС России оштрафовало сервис скидок и купонов, который рассылал по электронной почте без согласия адресатов информацию о распродажах нижнего белья, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
  Ранее в УФАС обратился житель столицы, который заявил, что на свой электронный ящик он получил следующее рекламное письмо: "BONUSMAG экономьте в один клик Сегодня! Набор из 5 пар мужского и женского нижнего белья высшего качества за 800 руб. в интернет-магазине "Пижон" смотреть цена 99 руб…и еще много интересного". Отправителем письма был сервис скидок и купонов ООО "Бонусмаг", однако мужчина сообщил, что своего согласия на получение рекламы от этой компании он не давал.
  Рассмотрев дело по данному факту, УФАС пришла к выводу, что рассылка электронных писем без согласия адресата противоречит ч. 1 ст. 18 закона "О рекламе". В результате УФАС по столице признало компанию "Бонусмаг" виновным в нарушении антимонопольного законодательства и оштрафовало ее на 100 000 руб.

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments