Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Запад и обличья Януса

Многие из нас знают о том, что в Венеции сегодня проходит референдум? Многие ли СМИ - об этом пишут? Почему молчит ООН? Ответ один: "Не ваше собачье дело, что делают жители свободной Венеции в своем доме. Почему в Венеции так, а в Крыму не так?

Сегодня в Венеции проходит референдум об отделении от Италии

16 марта итальянский регион Венето, столицей которого является Венеция, начал проведение референдума о выходе из состава Италии. На плебисцит вынесен вопрос: "Поддерживаете ли вы образование независимой, суверенной, федеративной республики Венеция?".
  По данным The Telegraph, референдум растянется на пять дней: с 16 по 21 марта, поскольку в нем будут участвовать различные города. Активисты, призывающие к независимости региона, рассматривают в качестве примеров Шотландию и Каталонию, которые намерены выйти из состава Великобритании и Испании соответственно.
  Закон о проведении голосования власти Венето приняли еще в 2006 году. Местным жителям предстоит также высказать свое мнение относительно членства Венеции в Европейском союзе и блоке НАТО.
  Согласно последнему опросу, 65% избирателей в регионе, куда входят такие исторические города, как Тревизо, Виченца и Верона, поддерживают отделение от Рима. Всего, по данным издания, в регионе имеют право голосовать и могут принять участие в референдуме около 3,8 млн человек.
  Данное голосование не является обязательным к исполнению. В то же время, итог референдума сможет придать легитимности сторонникам отделения.
  Сторонники независимости утверждают, что регион перечисляет в казну Италии на €20 млрд больше, нежели получает от государства услуг. Сразу после референдума в случае своей победы сторонники независимости потребуют прекратить перечисление налогов.
  Венецианская республика существовала до конца XVIII века. В период расцвета она имела многочисленные колонии в Средиземноморье и за его пределами.
  Светлейшая республика Венеция оставалась независимой торговой державой до свержения Наполеоном Бонапартом в 1797 году последнего дожа и присоединения к Австрии. В состав Италии Венеция вошла лишь во второй половине XIX века.
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments