Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Хунта начала преследования лидеров Сопротивления.

  Вечером 17 марта неизвестными был задержан один из руководителей протестного движения Одессы, лидер "Народной альтернативы" Антон Давидченко.
  Об этом сообщили соратники Давидченко, ставшие очевидцами ареста.
  По их словам, Давидченко задержали в тот момент, когда он выходил из офиса организации на улице Пушкинской. Неизвестные люди в черной форме без знаков различия схватили общественного деятеля, погрузили его в автомобиль с транзитными номерами и увезли в неизвестном направлении.
  Соратники Антона Давидченко полагают, что операцию проводили сотрудники СБУ и что лидер "Народной альтернативы" будет вывезен в Киев.
  Связаться с самим Давидченко не удалось: его телефон включен, но трубку никто не берет.
  Между тем, как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в настоящий момент по офисом "Народной альтернативы" на улице Пушкинской наблюдается большое скопление сотрудников милиции, в т.ч. бойцы новосозданного специального батальона милиции. В пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области не смогли пояснить нам, с какой целью там находятся их сотрудники, но заверили, что если какие-то следственные действия и проводятся, то исключительно в рамках закона.
  Мы следим за развитием ситуации.
  Напомним, Антон Давидченко является одним из ключевых организаторов акций Куликового поля, в частности, воскресного "Марша за референдум".

  + В пресс-службе облУВД сообщили, что присутствие сотрудников милиции на месте событий никак не связано с арестом Давидченко. Милиционеры якобы прибыли туда по вызову: по номеру 102 им сообщили о неких хулиганских действиях по этому адресу.

  ++ Информацию об аресте Давидченко подтвердила его сестра, опубликовавшая соответствующее сообщение в социальной сети "Вконтакте". По ее словам, при задержании в Давидченко стреляли и он получил ранения, однако эту информацию другие наши источники не подтверждают.

©

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment