Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Где теперь пламенные публицисты?

  Белорусского литератора Ирину Шатыренок вот что настораживает: "В подавляющем большинстве писатели недавнего прошлого владели даром публицистического письма. А.Адамович, Я.Брыль, В.Колесник, М.Стрельцов и другие не отмалчивалилсь, как нынешнее писательское племя, но активно вмешивались в жизнь и часто даже работали на опережение, улавливая в социальной атмосфере тех лет будущие перемены общества. Где теперь пламенные публицисты?"
  Быдло-меня данное обстоятельство, напротив, наполняет осторожным оптимизмом. Возможно, молодая поросль белорусских авторов обнаружила, что именно опережающий "разоблачительский" энтузьязизм "творческой интеллигенции" стал мощнейшим тараном, сокрушивших первое в мире общество всеобщего равенства и социальной справедливости. Возможно, "нынешнее писательское племя" пока еще сосредотачивается, и когда оно заговорит, то своими, а не вражескими голосами.
  А пламенным публицистам недавнего прошлого пора уже, как минимум, стыдливо приумолкнуть, а как норма - извиниться перед одураченным народом и принять активное участие в устранении катастрофических последствий былой активности...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments