Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Украина перенимает практику нацисткой Германии

  Если человек совершил административное правонарушение, то его можно задержать и применить к нему административный арест сроком до 15 суток - действуя в рамках норм Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Если же человек совершил деяние, подпадающее под действие Уголовного кодекса Украины, тогда и вовсе никаких вопросов не возникает в отношении применения к нему соответствующих мер. А что делать, если кого-то в тюрьму посадить нужно или очень сильно хочется, а не за что?
  Вот тут "Батькивщине" на помощь приходит хорошо забытое старое средство в виде превентивного задержания: Новые власти Украины в патриотическом запале готовы внедрять на территории страны практику нацистской Германии - арест без суда и следствия по любому подозрению. Такие нормы содержатся в законопроекте "О превентивном задержании", поданном депутатами от партии "Батькивщина", который уже на этой неделе может быть проголосован Радой.
  В арестованных, без сомнения, недостатка не будет: генеральный прокурор и член партии "Свобода" Олег Махницкий по итогам своей двухнедельной деятельности уже заявил об открытии 137 уголовных дел за "сепаратизм".
  Данная инициатива, впрочем, вполне достойна нашенского "принципа безвиновной ответственности".
  Говорите, у нас царь, у вас - дерьмократия? Ошибочка вышла - у нас дерьмократия тоже!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments