Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

It's gotta be rock'n'roll music!

Не всякая классическая музыка, как считалось ранее, способствует более спокойной, а значит, и безопасной езде на автомобиле. Выяснилось, что некоторые бессмертные произведения оказывают настолько успокаивающий эффект, что просто усыпляют водителей за рулем.
  Исследователи из London Metropolitan University провели эксперимент, в рамках которого водители должны были проехать 500 миль, прослушивая различные предложенные музыкальные треки. В это время специалисты с помощью разнообразных систем и датчиков отмечали поведение сидящих за рулем.
  Наиболее опасными для автомобилистов оказались Симфония №5 Бетховена, Токката и фуга Ре минор Баха и вальс Штрауса "Голубой Дунай".
  Ученые также составили Топ 10 "самых безопасных" треков современной музыки. На первом месте оказалась поп-джазовая певица Нора Джонс с композицией Come Away With Me. Второе место досталось хип-хоп-исполнителю Трэвису Маккою с песней Billionaire. И третье — кантри-певцу Джейсону Мразу с композицией I’m Yours.
  По мнению ученых, играющая в автомобиле композиция должна обладать оптимальным темпом для безопасного управления — не раздражать и не усыплять водителей. Например, музыка, которая вызывает учащенное сердцебиение, таит в себе опасность. Слишком быстрый темп может вылиться в повышенное внимание к самой композиции, а не дороге. Быстрая и агрессивная музыка приводит к тому, что автомобилист увеличивает скорость машины без необходимости.
  По данным специалистов, более агрессивной манере езды у женщин способствует танцевальная музыка. Среди мужской аудитории таким эффектом обладает жанр heavy metal. При этом как мужчины, так и женщины, которые слушали "обычные" классические произведения, чаще делали ошибки, управляя автомобилем.
  В целом, исследователи пришли к выводу, что наиболее безопасной является музыка, темп которой соответствует частоте ударов сердца человека.

Subscribe

  • Земляшки, подмогните!

    Арахноиды в их эпической схватке с рептилоидами намереваются подать сигнал вызова своему космодесантному флоту:

  • Двойная зрада

    В ф-ленте уличили Зеленского в зраде: На фото Зеленского, которое он выложил в свой день рождения, гантели российского производства. И ужъ…

  • "Забанен в Гугле" - уже не шутка!

    В удивительные времена живем, товарищи. Потомки будут завидовать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments