Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

У "демократических" режимов стукачи в цене!

  Выплаты вознаграждения "информаторам" в южнокорейской Национальной разведывательной службе выросли более чем в три раза за прошлой год. Значительное увеличение связано с расширением антикоммунистических "мероприятий" в рамках правления предыдущей администрации.
  За 2013 год - год, когда агенты Национальной разведывательной службы Южной Кореи (НРС) сфальсифицировали доказательства по делу о шпионаже, включая даже официальные документы государственных органов! - общие выплаты вознаграждений государственным следователям и доносчикам спецслужбы, обнаружившим и задержавшим "шпионов и других нарушителей Закона о национальной безопасности", выросли более чем в три раза по сравнению с предыдущим годом, как показывают документы. Это самый высокий рост подобных выплат за последние пять лет.
  Информация эта была получена из статистических данных об этих выплатах тем, кто "внес вклад в национальную безопасность" с 2009 по 2013 г., переданных газете "Хангере" депутатом от Нового Политического Альянса за демократию (НПАД) Чон Хэ Чолем 2 апреля. Согласно документу, сумма, выплачиваемая государственным служащим НРС, выросла в три раза- , с 81,5 млн. вон (US $ 77,137 ) в 2012 году до 259 млн. вон (US $ 245,137) в 2013 году. Это беспрецедентный рост, с учетом данных за прошлые годы: 158.25 миллионов вон в 2009 году, 64 млн. вон в 2010 году, и 96.75 миллионов вон в 2011 году.
  Наблюдается не только увеличение общей суммы денежных выплат, но и рост числа получивших "премиальные". В 2013 году было 78 случаев получения денежных вознаграждений за аресты - значительный рост по сравнению с 34 случаями в 2009 году, 21-м в 2010 году, 29-ми в 2011 году и 33-мя в 2012 году.
  Награды, выплачиваемые рядовым гражданам- осведомителям спецслужб о нарушениях "Закона о национальной безопасности" или за "пойманных преступников" также резко выросли по сравнению с предыдущими годами. Они составили 237 миллионов вон (11 случаев) в 2013 году, по сравнению с ни одним таким случаем в 2009 году, 47 миллионов вон (3 случая) в 2010 году, 52,5 млн вон (3 случая) в 2011 году, и 29,6 млн. вон (5 случаев) в 2012 году. Общая сумма вознаграждений, полученных в прошлом году как правительственными следователями и шпионами, так и рядовыми осведомителями - 496 миллионов вон (90 случаев), что в четыре раза больше, чем в 2012 году (111 млн вон и 38 случаев).
  "Закон о национальной безопасности" гласит, что доносчики, которые способствовали задержанию лиц, нарушивших этот закон или которые сообщили о них в следственные органы или спецслужбы, получат награду в размере не более 750 миллионов вон, и что сотрудники следственных органов или разведывательных служб, которые выявили и задержали нарушителя этого закона, получат награду в размере не свыше 100 млн. вон. Решение о выплате вознаграждения принимается Советом, который проводит проверку этих людей, принесших "пользу национальной безопасности", председателем которого является глава прокуратуры в Министерстве юстиции.
  Для того, чтобы государственные служащие и доносчики-непрофессионалы могли получить награду, утвержденную Советом, подозреваемому в деле должно быть предъявлено обвинение прокурорами, или обвинительное заключение по делу подозреваемого должно быть приостановлено или отложено. Если прокуроры освободили подозреваемого без предъявления ему обвинения или завершили лишь внутреннее расследование, никакой награды не выдается.
  Запрос на выплату вознаграждения должен быть сделан в течение 60 дней с момента уведомления прокурорами о том, что в настоящее время выдвинуты обвинения против подозреваемого по делу. На вопрос, почему количество наград, которые были выплачены, так сильно возросло, чиновник в Министерстве юстиции ответил, что потому, что бьло подано больше заявок на получение этих денежных вознаграждений.
  "После увеличения бюджета и числа персонала в антикоммунистическом следственном бюро в Национальной разведывательной службе во время администрации Ли Мен Бака следователи почувствовали, что от них любым путем требуются результаты. Это, кажется, и привело к значительному увеличению дел по "нарушению Закона о национальной безопасности" и числа денежных вознаграждений ", - говорит Ким Ен Джин, бывший следователь Комиссии по установлению истины и примирению, когда речь заходит о быстром росте суммы и числа вознаграждений, выплаченных в 2013 году тем, кто "способствовал укреплению национальной безопасности."
  Число сотрудников антикоммунистического следственного бюро НРС, как сообщается, увеличилось с начала 2009 года почти на 30%. Именнно там работал агент по фамилии Ким, который был арестован 31 марта по обвинению в фальсификации доказательств (в подделке личных документов и использовании сфабрикованных доказательств в суде) в деле "перебежчика" из Северной Кореи, который стал государственным служащим в Сеуле и затем был обвинен в шпионаже.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments