Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

О рачительном отношении к терафимам

  ... статую вождя мировой революции приволокли в Люблин аж из Поронина, маленького подхалянского городка, в котором Ильич обретался в 1912 году, гулял по горам и смотрел на север, где за речкой Чарной была Россия. Ностальгия мучила? Сие нам неизвестно – но зато отлично известно, что в 1948 году польские власти в знак благодарности тов. Ленину за свое счастливое детство возвели в оном Поронине трехметровый монумент предводителю мирового пролетариата. Каковой новые польские власти, которые представляли гонимую во времена оны тов. Лениным буржуазию – убрали с глаз долой, из сердца вон. Но на всякий случай – жизнь штука сложная, сегодня пшекленты русски большевИки ушли за Буг, но ведь завтра могут и вернутся, нет? – памятник не развалили чугунной "бабой", а аккуратно доставили на Люблинщину и установили пусть на небольшой, но постамент. Предусмотрительность – она лишней не бывает...
  И теперь власти Поронина, жестоко страдающие от отсутствия туристов, и, соответственно, от нехватки злотых в казне местечка – всерьез раздумывают о том, чтобы вернуть каменного Ильича на его законное место.

Subscribe

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Задумчиво хрустя попкорном...

    Забавный момент в крайне вообще-то познавательном ролике " Пиночет против Пандоры. Олег Ясинский о правом реванше в Латинской Америке и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments