Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Российский сегмент интернета готовят к полному контролю

  Власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами. Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство получит неограниченные возможность для цензуры в интернете, опасаются эксперты и операторы связи. Непосредственно для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет.
  О предложениях по контролю за интернетом, которые разрабатывают российские власти, рассказал источник на телекоммуникационном рынке, его слова подтвердили федеральный чиновник и два менеджера интернет-компаний. Предложения по нормативно-правовому регулированию в сфере инфраструктуры связи готовятся рабочей группой при администрации президента РФ.
  Как следует из предложений, с которыми удалось ознакомиться "Ъ", в России необходимо принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. Далее - наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов. На всех уровнях всех сетей передачи данных вводится фильтрация контента, а также запрет на размещение DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами территории России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments