Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Животноводство России при Путине и Медведеве

Вместо предисловия:
  Медведев: Животноводство Советского Союза было крайне неэффективным, очень неэффективным...
  Путин: не было у нас в Союзе мясного животноводства.

  Два первых лица государства, набрав полный рот гуана, обкакивают СССР якобы за отсутствие мяса и животноводства. Оба рулят государством вот уже 14-й год. Срок гигантский. Что изменилось при них в российском животноводстве? Ответ на графике:

Источник: Росстат.

  Дела обстоят очень кисло при них. Особенно в животноводстве КРС. Несмотря на все совещания и разговоры, проклятия в адрес СССР, поголовье КРС за прошлый год уменьшилось еще на 400 тыс. Ну так, как говорили у нас в деревне: звиздеть - не мешки ворочать.
  Пунктирной линией на графике для сравнения даны показатели поголовья в частных подворьях населения. Там дела тоже идут не блестящее. Тяжело частнику без колхоза держать свой скот: сено не привезти, солому не выписать, комбикорм не купить, свое мясо сдать никуда. В результате имеем снижение поголовья даже у них. А вот какая картина была в СССР с этим соотношением:
  Там рост производства и потребления мяса имели за счет совхозов, колхозов, а не частников. Уничтожив колхозы в РФ резко снизили потребления мяса. Об этом подробнее тут. Подъем же потребления в последние годы произошел только за счет своей курятины и импорта остального мяса.

©
Subscribe

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • И кто бы мог подумать???

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments