Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Лучше поздно, чем никогда? Лишь бы не слишком поздно!

  РФ требует обеспечить доставку гуманитарной помощи на восток Украины: "Министерство иностранных дел Российской Федерации 28 мая направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего - медикаментами и медицинскими препаратами", - отмечает российский МИД.
  Впрочем, уже предлагаются весьма действенные методы забалтывания вопроса до бесконечности. Например, Киев может потребовать, чтобы помощь распределялась через подконтрольные ему структуры, что заведомо приведет к тому, что помощь не попадет к нуждающимся в тех районах, которые хунта не контролирует.
  И пока государственные мужи обещают золотые горы и крейсера Галактической Империи на орбите Луны, простые граждане проявляют действенную инициативу. Скажем, в мидовском списке очевидно отсутствуют музыкальные инструменты, а ведь культура - это основное средство умягчения ожесточенных душ. И вот:
  Первый благотворительный транш в размере $10 000 отправлен ансамблю военной песни и пляски г. Стаханов на покупку скрипок и балалаек. И парочки тромбонов.
  На очереди - груз для отдельного мужского хора г. Славянска, и ещё один, побольше - для сводного оркестра Луганской области.
  Следите за новостями культуры!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments