Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как Северная Корея возбудила оппозицию и Украину:

  Вчерашняя новость о том, что КНДР - которая Северная Корея - сделала несколько шагов по направлению к России - всколыхнула цивилизованный мир и его флагман - Северное Сомали, технически расположенное между людьми и гей-парадами.
  Давайте разберемся, попытавшись продраться сквозь чащу "ахахашек" успешных евросомалийцев, которые специальным сильно смешным смехом смеются над таким "событием". Над чем же смеется украинское диванное войско?
  Смешно, что с КНДР теперь будет торговля в рублях.
  Напомните - наверное, с Украиной хоть кто-то торгует в гривнах? Кому-то вообще нужна гривна, кроме "чисто поржать"? Или, наверное, курс гривны стабильнее курса воны? Да ну?
  Смешно, что национальная доктрина - чучхе - страшная и ужасная - формулируется как "опора на собственные силы", всего лишь? Да, наверное - ведь не всем же быть всемирными побирушками, как Киеву. Кто-то может и сам, в условиях жесточайшей изоляции и блокады, на крохотном кусочке гористой местности, и не протирая оселедцем сапоги гауляйтеру, представьте себе это немыслимое, протоукры.
  Смешно, что КНДР сделали упрощенный визовый режим для российских бизнесменов и сотрудников российских компаний, и предоставят доступ к своим месторождениям полезных ископаемых?
  Да, очень - может напомните, а для украинских бизнесов где-нибудь такое предоставлено - ну, то, что предлагается российским? Не гастарбайтерам возможность задешево выехать и нелегально батрачить за гроши на европенсионеров, без страховки и на птичьих правах - а украинскому бизнесу, на международном уровне?
  Может, ЕС предоставило льготный доступ к своим месторождениям для украинских бизнесменов? А, пока только льготный доступ к пилонам в стрип-клубах для отдельных бизнесвумен с незалежной? Да, это гордость, что уж там, конечно, гораздо круче, чем то, что КНДР для России предложила.
  Смешно, что Россия с КНДР договорилась о реализации совместных трехсторонних проектов на тему, допустим, железнодорожного сообщения, и Транссиб будет сквозь обе Кореи (это настолько дофига плюсов, что перечень их - отдельная статья)?
  Ну да, конечно, узкоколейка от Львова до Варшавы - это гораздо круче. Выход Транссиба до побережья Южной Кореи - к Японии той же - это фигня на фоне общего вагона (узкоколейка же - самый престижный вид транспорта) для сезонных рабочих, едущих за доллар в час собирать в Польше овощи.
  Ведь понятное дело, транзитный потенциал у какого-то там Транссиба в случае прохождения до Японии сквозь обе Кореи - фигня на фоне транзитного потенциала скотовозки-узкоколейки, проходящей через нуль транзитных стран.
  Население Северной Кореи - это 24 миллиона человек (около двух третей от современной Украины). Правда, "крохотная страна", протоукры, ага? Средняя продолжительность жизни у этого населения тоже выше, чем у украинцев - целых 72 года. Видимо, потому что затраты на здравоохранение в Северной Корее - около 3.6% ВВП, выше, чем на Украине. И медицина бесплатная, совсем.
  У Северной Кореи - я напомню, находящейся в жуткой изоляции, и не могущей купить на международном рынке, допустим, гаечные ключи или щитовую автоматику - есть свои мобильные телефоны (Arirang), свои планшеты (Samjiyon), своя промышленная электроника. Все это - на своей элементной базе, не куплено у Китая, сделано самими. Равно как и, допустим, свои солнечные батареи - на основе теллурида кадмия. Наверное, мощнейшая технологичнейшая хайтек-промышленность Украины сейчас сама может сделать хотя бы компьютер уровня Агата или Радио-86, напомните, ну или свои солнечные батареи?
  Особенно замечательно, когда ржут классические укровоены диванного плана - с откосом от армии и подработкой вида "винду переустанавливаю под пивасик". Открываем результаты международных математических Олимпиад - у Северной Кореи за последний год 5-е место (бодается она в турнирной таблице с США, Россией, Южной Кореей и Китаем), а у Украины - 16-е (соседи - Мексика, Индонезия и Таиланд). Ну ахаха вообще, вот ржака-то, действительно.
  Хайтек-ржача добавляет то, что Украина закупает у Северной Кореи станки, базирующиеся на советских моделях, т.к. Украина сама производить их не может, закупает за деньги от экспорта зерна и кукурузы (вот это успех супер-европейской ни-разу-не-сырьевой-державы). И что бренд "северокорейские хакеры" - штука в мире известная, а вот "украинские эникейщики" - строго локальна в силу абсолютной невостребованности и некомпетентности оных.
  Что-то затих характерный голодный смех укроарийцев, удивительно даже. Почему, ведь очень смешная она, Северная Корея эта, так в методичке вашингтонской же написано уже лет 60, от боли и обиды, что северокорейцы американских Рэмб с мокрым хрустом натянули в прошлом веке?
  Так что, дорогой протоукр, ты не психуй, ты накати горилки, привычно ложись под гауляйтера, и, ритмично втираясь подбородком в подушку, хрипя про щеневмерла и зигуя, осознавай, что тебе до Северной Кореи из своего Северного Сомали еще как до Аргентины из Тернополя раком. Береги себя.

©

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments