Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Любовь и нищета жизненной философии

  Услышал краем уха обрывок песни, сюжет которой, если логически реконструировать, заключается в том, что некая поп-звиздюлька поймала золотую рыбку или откупорила кувшин с заточенным внутри джинном и теперь загадывает желания: "Первое - быть любимой, быть свободной - вот второе..." (запомнил не потому, что был потрясен красотой и гениальностью этих слов, а приложив к тому некоторые усилия). Дальше не слышал, но этого - уже вполне достаточно для плстановки диагноза. Итак.
  Любовь (в классическом, а не голливудском толковании)абсолютно не сочетается со свободой, напротив, это самообязательство в интересах объекта любви жертвовать временем, силами, деньгами, порой даже жизнью... Естественно, это относится к субъекту, тому, кто полюбил. Таким образом, певичка открыто пропагандирует любовь без взаимности: "пусть найдется кто-то, готовый исполнять любую мою прихоть, но чтобы меня это ни к чему не обязывало". Таким образом Тупая Звизда невольно, но весьма наглядно демонстрирует всю суть своей ущербной психологии. Однако эффект пропаганды состоит в том, что она овладевает умами, и потенциальный кандидат на роль любящего субъекта, проникнувшись ею, тоже будет мыслить в данном ключе: "Вот пусть она мне котлеты пожарит, потом я ее трахну - и пусть сваливает, не загружая меня своими проблемами!"
  Пожелаем же Тупой Звизде, чтобы при смерти некому было подать ей стакан воды. Будь свободна, Тупая Звизда!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments