?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Июнь 2014 @ 11:55
Свиное мурло воробуржуазии  

Администрация метрополитена настаивает, что после двенадцати часов ночи транспортное предприятие не пользуется спросом "приличных" москвичей и катает лишь пьяниц, бродяг и прочих маргиналов. Корреспондент "МК" решил убедиться в обоснованности таких заявлений и проехался ночью по нескольким станциям метро. Однако встретить откровенных забулдыг за полтора часа так и не удалось.
  Корреспондент "МК" не понял одну простую вещь, поскольку администрация метрополитена не решилась озвучить в полном объеме свои взгляды на данный вопрос: приличные люди вообще перемещаются исключительно на "Мерседесах". Причем сугубо на S666, обладатели прочих "Мерседесов", а уж тем более каких нибудь, простите за выражение, "ФордФокусов" - люди неприличные, лузеры и нищеброды. Поэтому метрополитен, эту отрыжку Проклятого Совка, вообще следует в рамках программы десталинизации затопить или засыпать. Не правда ли?

 
 
 
pogorily: me1pogorily on Июнь, 21, 2014 13:28 (UTC)
> И подходить к его работе с критериями оценки деятельности торгового ларька - это либо непрофессионализм, либо вредительство.

Кстати, торговый ларек тоже играет важную социальную роль. Доступность товаров повседневного спроса важна. А для некоторых товаров важна, наоборот, малодоступность (в связи с чем, например, запрещают торговать бухлом и табаком слишком близко к школам).

Сплошь и рядом вопрос открытия торгового ларька (в том числе в определенно капиталистических странах) обставляется вопросами об обязательном ассортименте и т.д. Предпочитают не пускать все на волю "рыночной стихии".
10 SIN 20 GOTO HELL: chekistrioken on Июнь, 21, 2014 15:20 (UTC)
Согласен с Вами. Здесь у меня проблема применения аналогий на фоне определённого косноязычия.
В данном случае наверное лучше использовать аналогию с бухгалтером управляющим производством. Для бухгалтера чисто производственные вопросы имеют мало значения, главное чтобы баланс сошёлся и, если стоит такая задача, была показана прибыль. Мне кажется, что вообще все отрасли отечественной экономики страдают от засилья бухгалтеров не на своих местах.

>>Предпочитают не пускать все на волю "рыночной стихии".
Рыночная стихия - сказка для детей старшего возраста, в которую, к сожалению, многие верят.
pogorily: me1pogorily on Июнь, 21, 2014 16:20 (UTC)
Бухгалтер - технический работник с функцией считать деньги. Он по идее вообще ничего не должен решать, только докладывать руководству о финансовой ситуации, чтобы оно было в курсе и правильно учитывало ее при принятии решений.
А у нас из них сделали каких-то ключевых фигур.