Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Все остальное - иллюзии

  Владимир Путин недавно ввел в оборот термин "национал-предатели", подразумевая под таковыми тех внутренних оппозиционеров, которые не поддерживают в трудные дни российскую власть. На ситуации с Украиной Путин круто укрепил свой имидж главного патриота русского народа, поднимателя с колен, защитника отечества и соотечественников за рубежом. Получив добро от Совета Федерации на использование силы, в т.ч. вооруженной, для защиты соотечественников от фашиствующих бандеровцев, Путин фактически подтолкнул порядочных людей Юго-Востока к организации сопротивления.
  Его оперативные действия по оформлению вхождения Крыма в состав РФ способствовали перерастанию чувств надежды почти в полную уверенность. Ведь для простых людей Народных республик за Путиным видится вся Россия и известный, ставший чуть ли не заклинанием околовластных политических сил, слоган - "Русские своих не бросают!"
  Предупреждения коммунистов РКРП, прозвучавшие еще для Крыма и антимайданов, что буржуазная Россия и Путин - это совсем не Советский Союз, а как раз родные братья украинской олигархии, многими воспринимались как робость и нерешительность. Даже тревожный звонок в виде совета Путина перенести референдумы не подорвал веры к российской власти, ведь официальные СМИ так правильно и жестко разоблачали хищническую политику империалистов США и ЕС. При этом большинство людей в своем патриотическом угаре как-то не замечали (а кто и замечал - отмахивался - дескать, потом разберемся, сейчас не время...), что в многочисленных телепередачах и круглых столах, на каждодневных "Воскресных вечерах" у В. Соловьева звучат какие угодно мнения и оценки, кроме одной - в братоубийственной бойне и возрождении фашизма виноват капитализм. Он принес межнациональные войны и кровавые разборки в республики СССР. Война на Юго-Востоке Украины - это тоже ни что иное, как бойня за интересы капиталов Запада, украинских и российских кланов. Путин лишь по мере своих возможностей играет на стороне российской буржуазии. Этой правды не говорят, а многие и не понимают, в том числе, как мы видели, не понимает Игорь Стрелков, руководитель обороны Донецкой республики. Но вот тот факт, что людей просто предают, он по-солдатски понимает ясно и однозначно.
  На этом трагическом примере будет приходить понимание и того, что борьба с фашизмом может быть по-настоящему успешной только будучи неразрывно связанной с борьбой за социализм, против национал-предательской по отношению к большинству трудящихся политики буржуазии. Все остальное - иллюзии.

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments