?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Июнь 2014 @ 13:06
Полезные рецепты  

  Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете. Устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет. А поскольку экстремизмом у нас могут счесть столетней давности лозунг: "Долой самодержавие и престолонаследие!" - абсолютно всех блогеров (точнее, их родственников) должна заинтересовать нижеследующая информация:

  Для сушки сухарей лучше использовать прямоугольный хлеб вроде "«Дарницкого". Сухари из прямоугольного хлеба получаются одинаковые по весу и размеру, и их проще упаковывать. Подойдет пшеничный хлеб из муки 1 сорта или из ржаной муки. Некоторые любители предпочитают делать сухари из "Бородинского".
  Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не "горячий", а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
  Стандартный прямоугольный "черный" хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.
  Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
  Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки.
  В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны.
  В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.