?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2014 @ 13:27
Внезапное прозрение  

  В Калининградскую область с Украины приезжают "подкачанные парни", чтобы "раскачать майдан". Такое мнение высказал накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов: "В регион через Польшу и Литву с Украины приезжают подкачанные парни. Они одинокие, без семьи и родственников, ищут здесь работу определенного характера. Они хотят "раскачать" здесь майдан."
  Ранее профессор Балтийского федерального университета им. Канта Владимир Шульгин заявлял, что "массовка для "калининградского майдана" созревает": "К сожалению, в 2000-е годы в управленческий корпус края, к руководству кафедрами вузов и т. д. стали приходить люди, подвергшиеся в годы учёбы сепаратистскому зомбированию. С ними работали те продавшиеся Западу преподаватели, которые с начала 90-х годов поняли, что культурная измена Руси оплачивается западными грантами, приглашениями в немецкие, шведские, польские, американские и т. п. университеты. Они "учили", что мы живем на священной "восточно-прусской земле", напитанной немецким "гением места", поэтому "мы здесь другие" в отличие от дикарей из Тамбова и Иваново."

  Ничего, Николай Николаевич, парней этих мы встретим и "приветим". Возобновим "красный патруль", возможно, даже на официальных основаниях - если движуха примет в регионе характер достаточно массовый, чтобы инфильтроваться без привлечения особого внимания. Но вы догадываетесь, вследствие чего стало возможным это явление? Я объясню, поскольку помню все, и тут весьма кстати припрягся профессор Шульгин.
  Балтийский федеральный университет (БФУ) - это на самом деле КГУ: Калининградский Государственный Университет. Когда перед предателями в КПСС встала задача дискредитации и, желательно, полного уничтожения коммунистической идеологии (к счастью, не вышло!), именно преподаватели КГУ гуманитарного толка - "философы" (в кавычках, потому что жизнь показала, что наиболее оптимальным в их отношении было бы формирование нового "философского парохода") - приняли в этом самое деятельное участие, замещая Маркса устаревшим, но зато ни в малейшей степени не революционным представителем одного из трех источников марксизма, немецкой классической философии - Кантом. Строго по яковлевской методичке: "Уничижаем Сталина Лениным, Ленина - Плехановым, Плеханова - Марксом", ну а уж Маркса - тем же Кантом. По философской линии, в то время как по экономической - представителем второго из источников, Адамом Смитом с его "невидимой рукой".
  Активнейшее участие в этой "кантонизации" принимала, скажем, Ирина Сергеевна Кузнецова, доселе числящаяся профессором по кафедре философии, и она свою банку варенья и пачку печенья получила в виде депутатства.
  Другие "творческие интеллигенты" с гуманитарных кафедр тоже вдруг ощутили свою "мы пять лет учились!" элитарность и "исключительность", хотя не все из них стали столь явно выраженными выгодополучателями (хотя и им довелось поездить по цЫвилизации на гранты ТАСИСа и прочих, о чем вполне справедливо упоминает тот же Шульгин), и именно их усилиями продвигалась в годы Катастройки и дальнейшей реставрации капитализма мелкотравчатая идейка "Калининград - цэ Европа!" Относительно самого КГУ долгое время муссировалась тема переименования в Европейско-Балтийский Университет - пока кто-то не обратил таки внимание на потешность получающейся аббревиатуры.
  В конечном счете и получился "Балтийский федеральный университет имени Канта". Не Маркса, не Энгельса, не Ленина и уж тем паче не Сталина - именно Канта. С вполне закономерной ориентацией на "евроатлантические ценности", рассадник либерастии в регионе.
  Поэтому, гражданин Цуканов и гражданин Шульгин, ваш вклад в дело борьбы с майданщиной мог бы выразиться, между прочим, и в восстановлении исторического названия университета, а не только в публичном алармизме. И, конечно же, желательно прочесть и осмыслить классиков марксизма-ленинизма, вслед за чем вступить в коммунистическую партию. В РКРП вас, может, сразу и не примут, но почему бы не подумать о плюшевой КПРФ? ;)

 
 
 
Sharkshark_ru on Июль, 3, 2014 11:52 (UTC)
Königsberg ist unser!
Beobaxterbeobaxter on Июль, 4, 2014 06:00 (UTC)
Да, нам нужен мир. Весь мир!
rogue_koenigrogue_koenig on Июль, 3, 2014 18:57 (UTC)
Когда какой-нибудь из .....(дабы не возбуждать ненависть).... будет нужно, они вступят и в Европу и в КПРФ. В зависимости от методички или личной выгоды. Хотя, думаю, окружающим лучше будет, если они вступят в био........ А "це Европа", глядя на небогатую, но не сливающую "за так" свои интересы Польшу это не так уж плохо.
Не пугает как-то "Если народ не хочет кормить своих воро-чиновников и воро-торгашей, то будет кормить чужих". Если чужие менее жадные/вороватые.
Beobaxterbeobaxter on Июль, 4, 2014 06:04 (UTC)
Насчет не сливающей Польши особенно пикантно звучит на фоне плача пана Сикорского: "Мы отсасываем у американцев, как последние фраера." ;)
rogue_koenigrogue_koenig on Июль, 4, 2014 06:45 (UTC)
Да, сам слышал "Мы в ЕС второго сорта".
Ну по сравнению с прибалтами, поляки вполне себе в тот же ЕС отвечали "а хрен вам, а не угробить сельское хозяйство" и подобное. Как результат, жизнь не рай, но лучше и северных и южных соседей по ЕС.