Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Внезапное прозрение

  В Калининградскую область с Украины приезжают "подкачанные парни", чтобы "раскачать майдан". Такое мнение высказал накануне губернатор Калининградской области Николай Цуканов: "В регион через Польшу и Литву с Украины приезжают подкачанные парни. Они одинокие, без семьи и родственников, ищут здесь работу определенного характера. Они хотят "раскачать" здесь майдан."
  Ранее профессор Балтийского федерального университета им. Канта Владимир Шульгин заявлял, что "массовка для "калининградского майдана" созревает": "К сожалению, в 2000-е годы в управленческий корпус края, к руководству кафедрами вузов и т. д. стали приходить люди, подвергшиеся в годы учёбы сепаратистскому зомбированию. С ними работали те продавшиеся Западу преподаватели, которые с начала 90-х годов поняли, что культурная измена Руси оплачивается западными грантами, приглашениями в немецкие, шведские, польские, американские и т. п. университеты. Они "учили", что мы живем на священной "восточно-прусской земле", напитанной немецким "гением места", поэтому "мы здесь другие" в отличие от дикарей из Тамбова и Иваново."

  Ничего, Николай Николаевич, парней этих мы встретим и "приветим". Возобновим "красный патруль", возможно, даже на официальных основаниях - если движуха примет в регионе характер достаточно массовый, чтобы инфильтроваться без привлечения особого внимания. Но вы догадываетесь, вследствие чего стало возможным это явление? Я объясню, поскольку помню все, и тут весьма кстати припрягся профессор Шульгин.
  Балтийский федеральный университет (БФУ) - это на самом деле КГУ: Калининградский Государственный Университет. Когда перед предателями в КПСС встала задача дискредитации и, желательно, полного уничтожения коммунистической идеологии (к счастью, не вышло!), именно преподаватели КГУ гуманитарного толка - "философы" (в кавычках, потому что жизнь показала, что наиболее оптимальным в их отношении было бы формирование нового "философского парохода") - приняли в этом самое деятельное участие, замещая Маркса устаревшим, но зато ни в малейшей степени не революционным представителем одного из трех источников марксизма, немецкой классической философии - Кантом. Строго по яковлевской методичке: "Уничижаем Сталина Лениным, Ленина - Плехановым, Плеханова - Марксом", ну а уж Маркса - тем же Кантом. По философской линии, в то время как по экономической - представителем второго из источников, Адамом Смитом с его "невидимой рукой".
  Активнейшее участие в этой "кантонизации" принимала, скажем, Ирина Сергеевна Кузнецова, доселе числящаяся профессором по кафедре философии, и она свою банку варенья и пачку печенья получила в виде депутатства.
  Другие "творческие интеллигенты" с гуманитарных кафедр тоже вдруг ощутили свою "мы пять лет учились!" элитарность и "исключительность", хотя не все из них стали столь явно выраженными выгодополучателями (хотя и им довелось поездить по цЫвилизации на гранты ТАСИСа и прочих, о чем вполне справедливо упоминает тот же Шульгин), и именно их усилиями продвигалась в годы Катастройки и дальнейшей реставрации капитализма мелкотравчатая идейка "Калининград - цэ Европа!" Относительно самого КГУ долгое время муссировалась тема переименования в Европейско-Балтийский Университет - пока кто-то не обратил таки внимание на потешность получающейся аббревиатуры.
  В конечном счете и получился "Балтийский федеральный университет имени Канта". Не Маркса, не Энгельса, не Ленина и уж тем паче не Сталина - именно Канта. С вполне закономерной ориентацией на "евроатлантические ценности", рассадник либерастии в регионе.
  Поэтому, гражданин Цуканов и гражданин Шульгин, ваш вклад в дело борьбы с майданщиной мог бы выразиться, между прочим, и в восстановлении исторического названия университета, а не только в публичном алармизме. И, конечно же, желательно прочесть и осмыслить классиков марксизма-ленинизма, вслед за чем вступить в коммунистическую партию. В РКРП вас, может, сразу и не примут, но почему бы не подумать о плюшевой КПРФ? ;)

Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments