?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июль 2014 @ 10:47
Почему Сталин - не Путин вчера?  

Российских таможенников КПП Донецк эвакуировали из-за стрельбы в Украине. О ситуации рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин: "Стрельба на той стороне не утихает. В 8:00 по московскому времени личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас таможенники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем".

  Отметим, что это отнюдь не первый случай: 21 июня на российско-украинской границе обстреляли автобус с детьми-беженцами, 3 июля пострадал от украинских снарядов российский пограничный пункт "Новошахтинск". Как поступил бы в данной ситуации настоящий "Кровавый Тиран"?

НОТА СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРАНСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ 25 августа 1941 года (извлечение)
  ...Советское правительство, как и правительство Ирана, уже при заключении основного Советско-Иранского договора 26 февраля 1921 года отчетливо представляли себе особые трудности, которые могут встретиться на пути укрепления дружественных отношений между Советским Союзом и Ираном, предвидя, что территория Ирана может быть использована враждебными как по отношению к СССР, так и по отношению к самому Ирану элементами и что эти элементы смогут попытаться превратить Иран в базу для нападения на СССР.

  В целях предотвращения такого рода опасности советско-иранский договор в ст. 6-й предусматривал следующее:
  "Обе Высокие Договаривающиеся Стороны согласны в том, что, в случае если со стороны третьих стран будут иметь место попытки путем вооруженного вмешательства осуществлять на территории Персии захватническую политику или превращать территорию Персии в базу для военных выступлений против России, если при этом будет угрожать опасность границам Российской Социалистической Федеративной Советской Республики или союзных ей держав и если персидское правительство после предупреждения со стороны Российского Советского правительства само не окажется в силе отвратить эту опасность, Российское Советское правительство будет иметь право ввести свои войска на территорию Персии, чтобы в интересах самообороны принять необходимые военные меры. По устранению данной опасности Советское правительство обязуется немедленно вывести свои войска из пределов Персии".

  Советское правительство, таким образом, приняло на себя с полного согласия иранского правительства защиту интересов СССР в Иране в случае наступления указанной в договоре 1921 г. опасности, подтвердив вместе с тем свое обязательство после минования этой опасности немедленно вывести свои войска из пределов Ирана. Как известно, в течение двадцати лет действия договора 1921 г. Советское правительство не считало необходимым для защиты своих интересов прибегать к ст. 6 договора 1921 г.

  Однако за последнее время и, особенно с начала вероломного нападения на СССР гитлеровской Германии враждебная СССР и Ирану деятельность фашистско-германских заговорщических групп на территории Ирана приняла угрожающий характер. Пробравшиеся на важные официальные посты более чем в 50 иранских учреждениях германские агенты всячески стараются вызвать в Иране беспорядки и смуту, нарушить мирную жизнь иранского народа, восстановить Иран против СССР, вовлечь его в войну с СССР.

  Агенты германского фашизма вроде фон Радановича, Гамотта, Манера, Вильгельма Сапова, Густава Бора, Генриха Келингера, Траппе и др., прикрываясь своей службой в разных германских фирмах (АЕГ, Феррошталь, Гарбер, Ортель, Лен, Шихау), в настоящее время дошли до крайних пределов в своей подрывной работе по организации диверсионных и террористических групп для переброски в Советский Азербайджан и раньше всего в главный советский нефтяной район - Баку - и в Советский Туркменистан, с одной стороны, и по подготовке военного переворота в Иране - с другой.

  Этим сейчас заняты прибывшие недавно из Ирака руководитель германской разведки в Тегеране - немец Гамотта вместе со своим помощником, служащим компании "Мерседес" Майером. Организованная ими группа германских агентов под руководством германского посольства в Тегеране занята организацией в ряде пограничных пунктов Ирана вооруженных групп для переброски в Баку и в другие важнейшие пограничные советские пункты с целью устройства поджогов и взрывов на территории СССР. Германские агенты имеют в своем распоряжении в разных пунктах Ирана склады оружия и боеприпасов. В частности, в северной части Ирана, в окрестностях Мианэ, они заготовили для своих преступных целей свыше 50 тонн взрывчатых веществ. Под видом охоты они проводят в окрестностях Тегерана военную подготовку своих преступных соучастников из числа германских граждан. На иранские военные предприятия под видом инженеров и техников проникли 56 германских разведчиков. В числе таких разведчиков особенно крупную роль играют представитель немецкой фирмы "Фридрих Крупп" в Иране шпион Артель, директор представительства германской фирмы "Сименс" известный германский шпион фон Радакович, его заместитель Кевкин, служащий конторы "Иранэкспресс" в Пехлеви немец Вольф, являющийся одновременно руководителем германской разведки на севере Ирана и на Каспийском побережье. В своей преступной работе эти германские агенты самым грубым и беззастенчивым образом попирают элементарные требования уважения к суверенитету Ирана, превратив территорию Ирана в арену подготовки военного нападения на Советский Союз.

  Создавшееся в Иране в силу указанных обстоятельств положение чревато чрезвычайными опасностями. Это требует от Советского правительства немедленного проведения в жизнь всех тех мероприятий, которые оно не только вправе, но и обязано принять в целях самозащиты, в точном соответствии со ст. 6 договора 1921 г.

  За время после нападения Германии на СССР Советское правительство трижды - 26 июня, 19 июля и 16 августа с. г. - обращало внимание иранского правительства на опасность, которую представляет собой подрывная и шпионско-диверсионная деятельность в Иране германских агентов...

  Таким образом, Советское правительство трижды предупреждало иранское правительство об угрожающей его интересам, а также интересам СССР и Великобритании опасности для принятия необходимых мер.

  Иранское правительство отказалось, к сожалению, принять меры, которые положили бы конец затеваемым германскими агентами на территории Ирана смуте и беспорядкам, тем самым, поощряя этих агентов Германии в их преступной работе. Вследствие этого Советское правительство оказалось вынужденным принять необходимые меры и немедленно же осуществить принадлежащее Советскому Союзу в силу ст. 6 договора 1921 г. право - ввести временно в целях самообороны на территорию Ирана свои войска.

  Эти меры никоим образом не направлены против иранского народа. Советское правительство не имеет никаких поползновений в отношении территориальной целостности и государственной независимости Ирана.

"Правда" от 26 августа 1941 г.

 
 
 
minaichminaich on Июль, 11, 2014 08:00 (UTC)
вот интересно, ежели всё пойдёт как нынче - что посоветовать жителям Таганрога и крымчанам ?
Beobaxterbeobaxter on Июль, 11, 2014 08:06 (UTC)
Изучать автомат Калашникова.