Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Hic Rhodus, hic salta!

  Поставив совершенно правильный диагноз Сувенирной Демокрадии, тов. asocio выдает под конец абсолютно ошибочную рекомендацию "наивным работникам - инженерам всяким, ученым каким-то": "нужно ехать на Запад, где эти прожекты примут с радостью и воплотят в жизнь, и никаких бракованных деталей ставить не будут".
  В этой связи хотелось бы напомнить, например, о крупнейшей экологической катастрофе, произошедшей в Мексиканском заливе четыре года назад по вине вполне себе цЫвилизованной Бритиш Петролиум - катастрофе, последствия которой доселе ощущаются в каждом уголке земного шара в виде аномальных климатических явлений. Они ведь убили Гольфстрим! А главной причиной этой трагедии планетарного масштаба стало стремление BP сократить расходы по разработке скважины, ради чего был нарушен ряд норм безопасности: сокращение стоимости и длительности геологоразведочных работ, недостаточное цементирование, изменения в проекте.
  И это не инсинуации Ацких Коммуняк, это доклад Бюро по управлению, регулированию и охране океанских энергоресурсов (BOEMRE) и Береговой охраны САСШ.
  Нет, товарищ Асоций и внемлющие ему инженеры с учеными, надо не "валить" в какую-нибудь Странную Америкашку (Бриташку, Испашку, Итальяшку и т.д.), а менять систему здесь. Т.е. "валить" действительно пора, но - в несколько ином значении этого слова. В 1917-м - получилось ведь.

  + Например, в толерантной и транспарентной Германии уже 8 лет не могут построить аэропорт Берлина - главный и ключевой объект инфраструктуры столицы ФРГ: http://users.livejournal.com/_devol_/906536.html
  Разворовали миллиарды евро, систему вытяжки сначала поставили с выпуском в подвал (реально), затем вообще не смогли инсталлировать (реально). Сейчас ребята попросили (и получат) еще миллиарды евро на очередную "переделку". Аудит? Впервые за 8 лет стройки могут провести только в этом году. Или вообще не проведут. Немецкие "навальные"? А их там и нет. СМИ? Им разрешили писать о коррупции в сфере строительства аэропорта только в этом году, когда на вымогательстве (!) в полмиллиона евро поймали техдиректора фирмы-застройщика (кстати, государственной фирмы, куда крупные компании устраивают открыто своих лоббистов). Думаете, этот чиновник арестован и посажен? Хер с два.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments