Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Доброе слово о Цепных Псах Режима

  Если кто помнит отснятый в лохматом 1993-м - не на каком-нибудь полживом Мосфильме, а в самой Цитадели Добра! - фильм "The Real McCoy", тот в курсе печальных реалий жизни в капиталистических джунглях. Застигнутая на горячем потрошительница банков Карина МакКой выходит после отсидки на свободу. Выходит с твердым намерением покончить с преступным прошлым - видимо, пересеклась в недрах пенитенциарной системы с попавшим волею судеб на американщину вертухаем из СССР, поскольку вообще-то буржуазная система наказания заточена не на перевоспитание, а исключительно на наказание и возможно более длительную изоляцию оступившегося человека от общества. Такова уж одна из отличительных черт буржуазного "гуманизма" - в отличие от гуманизма подлинного, имени Макаренко. И эта черта отчетливо проявляется при многочисленных попытках трудоустройства матери-одиночки - едва заслышав об ошибках молодости, ей немедленно отказывают в самых завалящих вакансиях. Зато мир криминала спешит навстречу с широчайшими, по мере развития сюжета даже удушающими, объятиями...
  Поэтому нельзя не поприветствовать инициативу калиниградских участковых, обратившихся к губернатору области с предложением ввести на калининградских предприятиях квоты для людей, освободившихся из мест лишения свободы. Более того, ранее представители регионального УФСИН обращались в областное правительство с инициативой установить налоговые льготы для бизнесменов, которые трудоустраивают заключенных, отбывающих наказание.
  Естественно, это отрыжка Проклятого Совка. И естественно, что едросовский губернатор отмазался от нее под предлогом отсутствия соответствующей технологии. Ничто правильное и нужное не может быть реализовано при нынешнем компрадорском режиме. Но участковым уполномоченным - респект!

Калiнiнград - це СРСР!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments