Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Закат еврокоммунизма

  В Италии в связи с финансовыми трудностями закрылась одна из старейших газет L'Unita. "Конец пути. После трех месяцев борьбы, им это удалось: они убили "Униту", - говорится в опубликованном на сайте сообщении редакции газеты.
  Соответствующее решение было принято акционерами издательского дома, которые так и "не смогли прийти к согласию о возможных путях спасения газеты", говорится в сообщении.
  Главной причиной такого решения акционеров стала неблагоприятная финансовая ситуация, в которой газета находилась в последние несколько месяцев. В результате ликвидации издания без работы останутся 80 ее сотрудников.
  L'Unita - одна из старейших итальянских ежедневных газет, которая издается с 12 февраля 1924 года по инициативе руководителя Итальянской коммунистической партии Антонио Грамши. До февраля 1991 года являлась официальным печатным органом этой политической силы.
  В настоящий момент редакционная политика издания во многом отражает позицию правящей левоцентристской "Демократической партии" Италии.
  За последнее десятилетие общий тираж газеты существенно сократился: в 2004 году он превышал 66 тыс. экземпляров, в то время как в 2014 году составил около 21 тысяч.


  Ну шо, cari compagni, помогли вам камлания о недопустимости УжОсов Тоталитаризма?
Subscribe

  • Делайте, товарищи!

    Рудольф Джулиани, избранный мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими…

  • Рацуха по модернизации

    Наверное, уже лет 15 вместо устаревшего " 3,14лукавит, как Троцкий" следует говорить " пустословит, как Генби"...

  • По вере вашей да будет вам

    Тут вот Ксюшадь какая-то высказалась в том плане, что деньги проедать нельзя, это - святое, а от святотатства и кощунничества в виде проедания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments