Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Без коммунистических терафимов

Не прошло и полгода после февральского переворота, как старая шутка насчет того, что "не ту страну назвали Гондурасом" внезапно перестала быть шуткой:

По ВВП на душу населения держава оказалась между Боливией, Гондурасом и Папуа-Новой Гвинеей
  Номинальный внутренний валовый продукт страны за первое полугодие 2014 года составил 648,9 млрд. гривен (или же 1 297,8 млрд. грн. в годовом исчислении). Население Украины на 1 мая 2014 года, уже без учета окончательно потерянного Крыма, составляло 43 миллиона человек. Путем проведения несложной операции деления, которую пока еще преподают в украинских школах, мы получаем, что ВВП Украины в расчете на душу населения сегодня составляет 30 180 грн. При курсе доллара 12 гривен за доллар это будет всего лишь 2 515 долларов США в год.
  В результате Украина, с таким показателем, сегодня занимает в списке стран мира 129 место — между Боливией (2 700 долларов на душу населения) и Гондурасом и Папуа-Новой Гвинеей (2 331 и 2 300 долларов на душу населения соответственно).


  Похоже, что очень скоро жители Гондураса будут облегченно вздыхать, приговаривая "как хорошо, что Гондурас - не Украина".
  В Гондурасе по крайней мере тепло круглый год..
  Впрочем, на карте мира есть еще и такие страны, как Мали, Нигер или Сомали. Так что предел падения еще не достигнут.
  Но "воны над цим працюють" (©)

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments