Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Каратели применяют бомбы с неизвестным химическим соединением - вымирает все живое

  Украинские войска во время обстрела г. Моспино (подчинен Донецкому горсовету) применяют запрещенное оружие, в том числе и фосфорные бомбы. Министерство обороны Донецкой Народной Республики уже располагает необходимыми доказательствами. Об этом вечером 18 августа заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
  По его словам, каратели применили кассетные бомбы с неизвестным химическим соединением в с. Дмитровка Шахтерского района (Донецкая область). "Теперь в этом районе вымерло все живое. Наши бойцы, которые там находились, отправлены на лечение в госпиталь, самочувствие пострадавших плохое. Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов", - сказал Захарченко.
  Он также сообщил, что ополчению в настоящий момент удалось полностью занять г. Ясиноватая (под Донецком). Захарченко заверил, что все оружие, которое находится у ополчения, захвачено у ВСУ. "Все тяжелое вооружение, начиная от БТРов и заканчивая РСЗО "Град", которые стоят на вооружении у армий ДНР и ЛНР, досталось нам от украинской армии. В ходе боевых действий украинские военные зачастую просто бросают свою технику и убегают. Например, вчера, таким образом, ополченцам достались 6 установок "Град". Четыре из них исправны, две находятся на данный момент на ремонте. Самое интересное, что два автомобиля были даже заведены - военные просто убежали", - проинформировал Захарченко.

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments