?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Август 2014 @ 10:06
А ведь он даже не раскрасил мост жовто-блакытным!  

  Надеюсь, даже носители фрагментарного, клипового сознания помнят совсем еще недавнюю либер-истерику относительно задержания группы лиц, предположительно раскрасивших в цвета цэевропского флага звезду на сталинской высотке? "Ужосы унаследованного Советского Тоталитаризма, Проклятый Сталин дотянулся!" Но вот приходит замечательная новость из Обители Добра:
  Нью-йоркская полиция арестовала россиянина, который взобрался на вершину Бруклинского моста, чтобы сделать несколько фотографий.
  Свое восхождение на Бруклинский мост 24-летний Ярослав Колчин совершил днем в воскресенье, 24 августа. Ему удалось "обойти" сотрудников службы безопасности и подняться, держась за стальные тросы, на одну из опор моста. Там он сделал несколько снимков на свой телефон и тем же путем спустился вниз, где его уже ждали полицейские.
  "Как только он спустился к воротам, закрывающим доступ на объект, мы его задержали", - заявил представитель репрессивного аппарата.
  Россиянин не оказал сопротивления при аресте и был доставлен в один из полицейских участков, где ему предъявили обвинения в опасной опрометчивости, преступном нарушении владения и нарушении общественного порядка. Молодой человек в своих показаниях заявил, что залез на мост "ради удовольствия".
  В понедельник, 25 августа, Колчина доставили в суд. Сторона обвинения признала правильным произведенный в воскресенье полицией арест россиянина, так как его действия представляли угрозу для большого количества людей, собравшихся под мостом, чтобы понаблюдать за его "опрометчивым поступком".
  На слушаниях также было сказано, что арест Колчина потребовал "высокой концентрации ресурсов".
  В итоге россиянин, после оформления всех судебных формальностей, был выпущен под залог в 5 тысяч долларов, но обязан был сдать свой паспорт. Вообще-то, помощник окружного прокурора Лори Картрайт просил судью установить залог в 25 тысяч долларов, утверждая, что россиянин представляет общественную опасность, но адвокату удалось доказать, что Колчин не рисковал при восхождении.
  Жертва беспощадного механизма насилия останется в САСШ до следующих судебных слушаний, намеченных на 29 августа. Организаторы поездки устроили его проживание в Бруклине.

Метки:
 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Август, 26, 2014 10:44 (UTC)
Не рекомендую пробовать на двухярусном мосту на Портовой проникать в места не регламентированые к проходу. Вроде там возобновили охрану с собачками.
Проникновение в места опасные, закрытые (охрана была, которую пришлось обходить) не поощряется. Равно как и шароханье по чужим служебным помещениям. Особенно на режимном объекте.
Действия охраны понятны, хз что ждать от тела, прыгнуть хочет, бонбу ставит или маячок какой или лампочку/гайку хочет скрутить на сувенир. Создает нервозность и вынуждает бегать лишнее. Плюс показывает пример другим малахольным.
mindfactor on Июнь, 28, 2016 21:14 (UTC)
Ну, как обходились в СССР с туристами, шарящихся по общедоступным мостам, публично продемонстрировали в 1984 году.

Так что, как говорится, чья бы корова мычала...
Beobaxterbeobaxter on Июль, 11, 2018 08:55 (UTC)
Так то корова тоталитарная, осуждаемая за свой тоталитаризм коровами дерьмократическими, ей поэтому можно. А тут ведь корова осуждающая...