Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Идеи овладевают массами! :)))

  Ноосфера стремительно набухает жаждой борьбы с копиразмом! Вот писал я 15 июля: "Скажем, следует шибко подумать, как с точки зрения закона "О защите прав потребителей" выглядят следующие ситуации: ... 3. Гарантии качества и сопровождение продукта интеллектуальной деятельности," - и не прошло даже полугода, как на НоуНэйме прорезалась та же тема:
  Сейчас много пишут об авторских правах. А должен ли Правообладатель соблюдать права пользователей? Ответ вроде бы очевиден. Только не для всех.
  С 21 ноября перестали обновляться кнопкой обновлений антивирусные базы 5 версии продукта. Точнее, все продукты до версии 5.0.237 (а может и более поздние, не знаю). Притом, что лицензионные ключи продолжают действовать. Теперь обновляться можно, только скачав базы в локальный каталог и обновляться из него. Что не всегда удобно. То есть функциональность продукта нарушена. Причем на официальном сайте об этом ни слова. Далее открываются еще более интересные вещи. Оказывается лицензионное соглашение для 5 версии на сайте изменили так, чтобы были возможны подобные манипуляции с правами пользователей. Теперь если хочешь обновлять базы как раньше - нужно обязательно обновиться до новой версии. А если меня и старая устраивает? Ведь старое лицензионное соглашение гарантировало мне обновление баз на протяжении всего действия лицензионного ключа. А новое - нет. Выходит производитель в одностороннем порядке может переписать лицензионное соглашение как ему вздумается? Что дальше?
  А на фан клубе Касперского все довольны:
Подмена лиц соглашения
  И в комментариях встречается весьма интересная идея:
  Вопрос с авторскими правами уже всем наверно набил оскомину. Правообладатели со всех сторон вопят об ущемлении своих прав, особо не замарачиваясь с соблюдением ими прав пользователей. Пример с пересмотром в одностороннем порядке лиц. соглашения и последующие действия ЛК - наглядный тому пример. Лиц. соглашение - это договор между Правообладателем и покупателем продукта. И не может меняться в одностороннем порядке. Даже если потом выясняется, что он вам не выгоден. Терпите убытки или выплачивайте компенсацию.
  P.S. А что, если бы и пользователи переписывали лиц соглашение задним числом, как им вздумается? :-)

  По-моему, великолепная мысль!!! ;)
Tags: копиразмы
Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments