Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Библиотеки Испании обяжут платить за авторские права

  С 1 января 2016 года за каждую книгу, выданную библиотекой, придется платить 0,004 евро, а за каждого читателя - 0,05 центов.
  Правила, по которым начнут работать не только библиотеки, но и музеи, архивы и хранилища видео- и аудиоматериалов были утверждены на уровне всех стран Европейского союза ещё в 2006 году. Правда, справедливости ради, следует отметить, что вступят они в силу лишь в тех учреждениях, которые расположены в городах с более чем десятитысячным населением. Культурные учреждения в менее населённых местах от этой обязанности будут освобождены.
  Библиотекари успокаивают своих читателей, объясняя, что для них книги останутся бесплатными, серьезно может пострадать лишь бюджет самих учреждений. Ведь выплачивая писателям, пусть даже небольшие гонорары с каждой книги, библиотеки вряд ли смогут приобретать в свои хранилища новые произведения современных авторов.

Tags: копиразмы
Subscribe

  • Как сохранить семью

    - Паш, давай откроем счет в офшоре? - Зачем это, радость моя? - Ну вот смотри: проем я тебе плешь, сбежишь ты от меня к этой прошмандовке…

  • 50 маленьких уютненьких швейцарий

    Североамериканцы, похоже, наконец-то начинают избавляться от своих отвратительных имперских амбиций: согласно результатам опроса, почти половина…

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments