Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Громов против Чкалова

  Снова слышал вчера какое-то радио. Фрагмент. Какая-то гражданка проводила, судя по всему, сеанс десталинизации. Мол, Кровавый запретил параллельный чкаловскому полет другого сокола, М.М. Громова. А ведь тот имел все шансы обогнать Валерия Павловича, и кто бы теперь слышал про того Чкалова? Но совершенно невозможно было допустить, чтобы "Сталинский маршрут" пришел вторым. Потому и раскатали Михал Михалыча беспощадным катком репрессий...
  Тупой Звизде совершенно невдомек, что такого рода коллизии большевиками разрешаются, как два байта переслать: назвали бы громовский проект, например, "Сталинский курс", и кто бы ни пришол первым, все равно торжествует сталинизм.
  Так почему же Громов не получил "добро"? Потому только, что молодая Страна Советов заботилась о КАЖДОМ своем гражданине. Подготовка такого рода перелета - это максимально плотное сопровождение станциями связи по маршруту следования, это полная беготовность аэродромов по тому же маршруту и стоящая под парами ледокольная флотилия. В случае с папанинской экспедицией такого рода меры не оказались излишними. И у молодого тогда - "нам нет еще и двадцати лет" - государства не было излишка ресурсов для дублирования перелета.
  Это в буржуазном обществе каждого ежедневно заставляют ходить над пропастью по канату без страховки: добрался до другой стороны - получи свой пирожок, сверзился, переломав все кости - не вписался в рынок, дело житейское.
  Кстати, а почему параллельно Манхэттенскому проекту САСШ не организовали Техасский? Не потому ли, что кровавая тирания капитала опасалась, что в случае успеха в этом штате возникнут умонастроения в пользу интеграции с Мексикой?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments