Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Вот что сделает мой день!!! :)))

Андрей , Тула, Россия
10/12/2006
  Здравствуйте, Батюшка.
  Скажите пожалуйста является ли грехом:
    1. Использование нелицензионных программ в личных целях? (например операционной системы)...
    2. Будет ли грехом если я куплю пиратскую версию программы за 100 рублей а не за 6000 долларов. (например узкопрофильную программу)...
    3. Что делать если нет возможности покупать такие дорогие программы которые необходимы для работы. (в особенности чтобы все программы на компьюторе были лицензионными)...
    4. Является ли грехом использование крэков (взломов) для того чтобы можно было работать в программе и не платить за нее.
    5. Будет ли считаться за грех если я дам своим знакомым и друзьям нелицензионную программу (если они у меня ее попросят - ведь я тем самым начну ее распростанять...)
    6. Будут ли на мытарствах спрашивать про то что пользовался нелицензионными продуктами?
    7. И еще чем отличается воровство от копирования? Ведь оригинал находится у автора... (например если я сделаю себе копию информации) - значит воровства нет?

Ответ отца Олега Моленко:
  1. Надо смотреть в каждом конкретном случае, с учетом цели, нужды и обстоятельств.
  2. Здесь тоже, что и в пункте первом. Иногда это допустимо, иногда греховно. Все зависит от конкретного случая.
  3. Если нет возможности покупать, то не покупай, ибо это невозможно. В таком случае, если можешь, то обходись без них. Если никак без них не можешь, то не сильно согрешишь, если для себя лично и не с корыстной целью приобретешь себе дешёвую версию.
  4. Это греховно.
  5. Это греховно.
  6. Бесы на мытарствах непременно спросят об этом и припишут грех воровства, ибо они еще и просто часто клевещут. Но человеку надо иметь чем покрыть проявленную немощь в данном деле.
  7. Воровство это грех похищения чужого. Например, я автор книги "Толкование Апокалипсиса". Допустим, что ты скопировал эту книгу и стал без моего ведома и согласия продавать ее и зарабатывать себе деньги. Понятно, что подобное деяние есть грех воровства и корыстолюбия. Если же ты сделаешь копию книги для себя, то нет никакого греха, ибо мои авторские права твоим копированием никак не ущемляются.
Tags: копиразмы, нажористое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments