Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ученые запутались в показаниях

  Одни из них пришли к заключению, что все мы будем жить плохо, но недолго:
  ... в ближайшем будущем люди жить не более двух десятков лет, это прозвучало на пресс-конференции "Антибиотикорезистетность как один из глобальных вызовов всей планете 21 века".
  Исследователи всерьез обеспокоены тем, что бактерии скорым образом привыкают к антибиотикам. По мнению специалистов, это может в полной мере привести все человечество к доантибиотической эре, то есть к тому времени, когда еще не существовали антибиотики.
  Например, в Средние века люди жили всего лишь 20-30 лет, умирая от заболеваний, которые в настоящее время легко излечиваются антибиотиками.


  Другие, напротив, полагают, что человек будет жить на сорок лет больше, в результате чего средняя продолжительность жизни по миру составит 120 лет.
  Больше доверия вызывают именно последние, поскольку они же уверяют, что уже в ближайшие 50 лет человечество ступит на новую ступень эволюции. Мне тоже представляется, что еще 50 лет доминирования капиталистической парадигмы человечество просто не вынесет физически, т.е. на этом временном промежутке неизбежно произойдет повсеместный переход к социализму, который и есть новая ступень эволюции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments