Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Недолегитимность. :)))

  На 20 час 45 минут вечера 22 декабря в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 45 тысяч 248 заявлений жителей Республики Ингушетия, достигших 18 лет, которые, предоставив свои полные анкетные данные, в том числе и паспортные, сообщают, что не принимали участия в голосовании по выборам депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года, сообщает "Ингушетия.Ru". Таким образом, 28% избирателей (всего в республике зарегистрировано 163 тысячи человек, имеющих избирательный ценз) уже заявляют, что не участвовали в голосовании, тогда как, по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании приняли участие свыше 98% избирателей.
  Избирком Ингушетии о фальсификациях на выборах: это "глупость и вздор"
  Председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал беспочвенными утверждения о том, что явка на выборах в Госдуму в республике 2 декабря оказалась ниже, чем было объявлено официально. "Это самая настоящая глупость и вздор", - сказал Евлоев "Интерфаксу" в телефонном интервью в воскресенье "Интерфаксу".
  Так он прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что в Ингушетии был проведен опрос, в котором утверждается, что 28% избирателей в республике не голосовали на выборах. При этом, по официальным данным, на выборах 2 декабря проголосовали более 98% избирателей.
  "По закону голосование у нас тайное. Сейчас пытаться выяснить в ходе какого-то опроса, кто как проголосовал, - это какая-то глупость. Так можно до абсурда дойти. Людям заняться нечем, лучше бы готовились к Новому году", - сказал собеседник "Интерфакса".
  "Никаких оснований для того, чтобы ставить под сомнение итоги голосования на парламентских выборах в Ингушетии нет. Выборы прошли в строгом соответствии с законом", - сказал Евлоев.
  "На каждом участке у нас были наблюдатели от политических партий. Если бы у них были какие-то претензии, они бы их нам высказали. Ни одного устного или письменного обращения по поводу нарушений на выборах в Ингушетии не поступало", - заявил глава избиркома Ингушетии.

  Акция продолжается, активисты посещают подворно избирателей и выясняют, участвовали ли они в выборах 2 декабря. Кроме того, в адрес редакции "Ингушетии.Ru" ежеминутно поступают заполненные формы заявлений, в которых жители республики утверждают, что не принимали участия в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, не получали ли за них бюллетени на избирательных участках. После сбора заявлений, они будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для организации проверки. Участники акции "Я не госовал!" отмечают, что большинство жителей республики, с которыми они общались при получении от них заявлений, интересуются датой проведения общенационального митинга протеста в Ингушетии и выражают желание участвовать в нём.
  Легитимность (от лат. legitimus - законный) - состояние власти, когда она признается большинством народа законной и справедливой. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments