?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2014 @ 06:19
Запад открыто поддерживает прибалтийский евроапартеид  
  Из-за украинского кризиса внимание западных СМИ оказалось приковано к странам Прибалтики. Если ранее в ЕС и САСШ предпочитали не замечать проблем русских жителей этих стран, то теперь там оправдывают узаконенное ограничение их прав. А все претензии Москвы к Риге или Таллину называют надуманными. Более того – Запад уже грозит военным ответом со стороны НАТО, если проживающие в Прибалтике русские вздумают защищать свои права.
  На сегодняшний день русские в Латвии и Эстонии составляют более четверти от общего числа населения. При этом, несмотря на то что после распада СССР прошло уже 23 года, десятки тысяч людей до сих пор фактически исключены из политической жизни и не имеют гражданства. Оправдывать граничащее с апартеидом положение вещей очень тяжело. Однако ЕС и САСШ не привыкать.
  Как пишет английская газета The Guardian, сейчас "службы безопасности всех трех прибалтийских государств считают, что Россия попытается их дестабилизировать и нарушить ассимиляцию этнических русских". То есть вместо того, чтобы сделать русский язык государственным и дать людям обычные гражданские права, их пытаются официально принудить к ассимиляции. При этом ЕС и США старательно игнорируют опыт той же Финляндии, где официальными являются финский и шведский языки. Шведам можно – русским нельзя.
  Вместо нормального урегулирования ситуации, в ход идут дикие аргументы. Дескать, русских и так хорошо кормят – Эстония более зажиточная страна, чем Россия. Бунтовать, как на Донбассе, нет смысла: "русские в Прибалтике живут значительно лучше, чем русские на Украине", – пишет все та же The Guardian. В общем, жрите, что дают белые люди, и не требуйте политических прав.

  Чтобы подавить остатки сопротивления, в ход идут неприкрытые угрозы. Если русские в Прибалтике вздумают отстаивать свои права, НАТО готово сразу же объявить их "солдатами Путина". На днях командующий силами Североатлантического альянса в Европе генерал Филип Бридлав заявил: "Если Россия попытается использовать в прибалтийских государствах ту же тактику, как в Крыму и на востоке Украины, то Альянс в ответ будет рассматривать возможность осуществления военного наступления в соответствии с пятой статьей устава НАТО".

©
 
 
 
rogue_koenigrogue_koenig on Сентябрь, 26, 2014 08:16 (UTC)
Право на сепаратизм? Ну лично я не вижу ничего плохого в самом принципе, вопрос в годноте выхлопа. Но за пропаганду сепаратизма и у нас есть статья имени 9 мая. А в случае попытки осуществления давить тоже будут и при необходимости, военными методами тоже.
Все нормально, у нас разведчики, у них шпионы.
Двуязыкость государства конечно хорошо, это но как быть богатым и здоровым. С другой стороны, если туда уезжают жить люди, может там не так страшно как пишут в российских газетах.
Опять же "вздумают отстаивать свои права, НАТО готово сразу" и "ту же тактику, как в Крыму и на востоке Украины, то Альянс в ответ будет" две большие разницы.
Второй случай это конкретная ситуация, первый случай порождает вопрос "право на что?", все права запрещают? Ехать в трамвае с титульной нацией?
rbs_vaderrbs_vader on Сентябрь, 26, 2014 12:04 (UTC)
Тут далеко не так страшно, как малюёт запутинская пропагандонщина. Гражданство получить вполне реально, у меня - по предкам, но можно и по языку. Я эстонский знаю на уровне чтения вывесок и гос. документов - и никто меня что-то не угнетает.
rogue_koenigrogue_koenig on Сентябрь, 27, 2014 07:03 (UTC)
Ну я не только тебя имел ввиду. Однокласница уехала, русская, но там бабушка жила и отец там вырос. Обратно не хочет. да и тот же kris_reid вроде не плачет.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 27, 2014 10:19 (UTC)
Есть недовольные, есть и довольные. Алла Дудаева (в девичестве Куликова) тоже считала, что все идет хорошо и правильно...
rogue_koenigrogue_koenig on Сентябрь, 27, 2014 18:22 (UTC)
Недовольные будут всегда и везде (ну кроме случаев с тотальной ликвидацией недовольных). Думаю, вопрос в их соотношении. С поправками на информированость и т.д.
rbs_vaderrbs_vader on Сентябрь, 27, 2014 13:34 (UTC)
Да я не знаю тут особо таких, кто плачет и жаждет появления Зеленых Человечков.
Это значит хер вместо пенсий, хер вместо работы, хер вместо электронных услуг, зато полный набор радостей путиноолигархата. Оно нам не надо.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 27, 2014 13:43 (UTC)
"я не знаю" НЕ РАВНО "отсутствуют". Я вот не знаю Зеленых Человечков с Бетельгейзе, а вот астрономы вполне допускают их существование... ;)
rbs_vaderrbs_vader on Сентябрь, 27, 2014 13:46 (UTC)
Понимаете, товарищ...если сюда бы вошли части РККА, я бы их приветствовал. Но говноолигархат - извините. Я буду защищать, то, что имею - чтобы не отняли последнее, во имя Яхты Абрамовича.
Beobaxterbeobaxter on Сентябрь, 27, 2014 13:55 (UTC)
Спокойствие, только спокойствие - вы УЖЕ принадлежите какому-нибудь олигарху. Не Абрамовичу, так Ротшильду. А вот в пламени вооруженной заварушки вполне может выковаться Меч Революции. Хотя может и не выковаться, конечно... А просто сидеть в ожидании РККА - так и самой РККА не будет никогда.
rbs_vaderrbs_vader on Сентябрь, 27, 2014 13:57 (UTC)
Да все принадлежат. Но я имею какую-никакую пенсию и приличное бесплатное медобслуживание. Я очень больной человек, вообще-то говоря. И в траханом "пламени вооруженной заварушки" у меня только один вариант - загнуться и сдохнуть. А я почему-то, экий несознательный, не хочу сдыхать в говнище и пакости. Особенно на потеху Вежливым Людям Залуп...простите, Запутена.

Если уж придётся стрелять - буду стрелять. И хоть одного путриаста да пристрелю. Благо, как раз стрелять-то у меня получалось всегда неплохо. Если в составе красной ячейки - так вообще хорошо. Но не за грёбаную Территориальную Целостность России и "Таллин НАШ".

Edited at 2014-09-27 13:59 (UTC)
Beobaxterbeobaxter on Октябрь, 1, 2014 03:14 (UTC)
Вслушавшась в удаляющиеся от барака шаги патруля, заключенный №12586 на ломаном французском жарко зашептал в ухо соседа:
- Так что, месье Жанкуй, вы присоединяетесь к нашей группе?
- Видите ли, товарищ Иванов, если бы я мог быть уверен, что первыми сюда доберутся ваши... Здесь, в Дахау, у меня есть твердая крыша над головой и какое-никакое регулярное питание, а у этих империалистов, вы же знаете, десятки миллионов вымерли от голода в депрессию. Я старый больной человек и поэтому, если здесь появятся проклятые янки - возьму в руки фауст-патрон и хотя бы один "Шерман" сожгу...
rbs_vaderrbs_vader on Октябрь, 1, 2014 14:18 (UTC)
В данном случае, сохраняя образность, на смену немцам придут, допустим, японцы. Про отряд 731 в курсе? РФ в текущем виде - это не красная армия, не спасители, не СССР. Гораздо большее говно, чем ЕС.

Мне очень интересно, почему это я не имею права жить, а должен СДОХНУТЬ именно за РФ?

Edited at 2014-10-01 14:19 (UTC)
rogue_koenigrogue_koenig on Сентябрь, 27, 2014 19:57 (UTC)
После крымнаша не может. Читаем для чего используются "маленькие победоносные войны", сверяем с реальностью.
По весне коллега как-то сказал "Я понимаю, что в экономике жопа и просвета не видно, понимаю что за Крым и т.п. может ответка прилететь. Но, млин, мне,хз почему, нравится, что делает Путин". А ведь умный человек.
rogue_koenigrogue_koenig on Сентябрь, 27, 2014 18:27 (UTC)
"Я не знаю" расшифровывается как "в моем круге общения нет персон такое заявляющих". Вполне себе соц.опрос, со своими рамками точности и репрезентативностью выборки.
Как до крымнаша была байка "голосующие за ..... как пидорасы, говорят что из дохрена, но среди моих знакомых их нет."
rbs_vaderrbs_vader on Октябрь, 1, 2014 14:20 (UTC)
У меня очень широкий круг общения здесь, да и Эстония - маленькая деревня.
Александрboroda_v_nature on Сентябрь, 29, 2014 22:53 (UTC)
Обосрутся с 5 статьёй.