Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что смотреть-то будем?

  В самом деле, ведь не "Иронию-2"? И не звездей же, одним своим непристойным видом уродующих старые добрые песни! И даже презик не достоин нашего благосклонного внимания. Вот поэтому барышни мои готовят собственную новогоднюю программу, задействовали и папу на предмет отобрать диски с фильмами соответствующей тематики. Накопал довольно много, рекомендую в целях сбережения пищеварения по системе проф. Преображенского:
  - "Новогодние приключения Маши и Вити": Все дети с нетерпением ждут веселый праздник Новый год: наряжают елку, готовят подарки, делают игрушки. Неожиданно приходит новость, что злой Кащей Бессмертный украл Снегурочку. Он не хочет, чтобы наступил Новый год, чтобы все радовались и смеялись. Что же делать? Как помочь Деду Морозу? Ведь он без своей внучки не справится. И вот два отважных школьника - Маша и Витя - решают найти Снегурочку и освободить ее из плена Кащея. А злодей, прознав про их план, подсылает к ним своих помощников - Бабу-Ягу, Лешего и Кота Матвея. Эта компания должна во что бы то ни стало остановить отважных мальчика и девочку...
  - "Ночь перед Рождеством" (мультфильм): сюжет этой сказочной истории по мотивам произведения Н.В.Гоголя интересен и детям, и взрослым. Красавец-кузнец Вакула, влюбленный в прекрасную Оксану, не остановился ни перед чем: оседлал самого черта, долетел на нем до стольного города Санкт-Петебурга, добрался до самой императрицы... И все это для того, чтобы заслужить любовь капризной красавицы.
  - "Зима в Простоквашино": Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых - думаю, все сразу вспомнили, что это такое? ;)
  - "Падал прошлогодний снег": и снова мультфильм. Вот это мой размерчик! :)
  - "Гринч, который украл Рождество": внутри обыкновенной снежинки расположен сказочный городок Ктоград, где живут смешные человечки, а Рождество у них - самый любимый из всех праздников. Праздничный настрой и суета охватили всех и вся. До Рождества осталось совсем чуть-чуть, а надо успеть многое: купить подарки, упаковать их и разослать по почте родным и знакомым, украсить свой дом, поставить елку. В общем, настроение у всех превосходное. Но не все подвержены этой суете, кое-кто ежегодно игнорирует этот, так любимый жителями, праздник. Это Гринч, живущий в своей пещере на ледяной вершине горы. Он не был похож на своих собратьев, поэтому его постоянно дразнили и в конце концов он ушел из города и поселился на горе Кромпит, где и прожил 30 лет. И все эти годы жители не давали ему спокойно спать, мешая своими песнями и шумными приготовлениями к торжеству. Чтобы отомстить жителям городка Хувилля, он решает украсть у них Рождество.
  - "Полярный Экспресс": хотя родители и друзья непрестанно убеждают маленького мальчика, что никакого Санта Клауса не существует, он искренне верит в обратное. Вера мальчика вознаграждена в канун Рождества, когда он проснулся от гудка Полярного Экспресса, остановившегося перед его домом. Паровоз, пассажирами которого являются дети, отправляется в сказочное путешествие к Северному Полюсу, чтобы встретить Рождество вместе с Санта Клаусом.
  - "Чародеи": двухсерийная музыкальная комедия с элементами фантастики - о любви и коварстве, о волшебных силах, которые помогают жениху после множества приключений накануне Нового года расколдовать его возлюбленную, научную сотрудницу Института волшебства... Кстати, понедельник начинается 1-го января - если кто не знал!
  - "Ирония Судьбы, или с Легким Паром!": понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...
  - "Карнавальная ночь": Серафим Иванович Огурцов, новый директор Дома Культуры, берётся лично курировать подготовку важного мероприятия - торжественного и весёлого новогоднего представления. При этом “торжественное”, согласно его замыслам, должно всецело доминировать над “весёлым” - иначе точно не получить одобрительных отзывов высокого начальства, направившего товарища Огурцова на ответственный участок общественной работы. Однако такой подход встречает яростное сопротивление в рядах молодых артистов-любителей во главе с Леной Крыловой, которой отведена в концерте главная партия.
  - "Президент и его внучка": вьюжной предновогодней ночью произошло роковое событие. В роддом доставили молодую женщину, у которой начались преждевременные роды в результате автокатастрофы. Ситуация осложнилась тем, что свекром роженицы был известный генерал, который, угрожая оружием врачам, требовал рождения здорового внука. Перепуганный врач нашел выход и, не сообщив о мертворожденном мальчике, отдал в семью генерала одну из двух девочек - близняшек, родившихся у матери - одиночки, будущей художницы... Спустя 12 лет на кремлевской елке встречаются дочь художницы и внучка генерала, ставшего Президентом России. Девочки случайно меняются местами... Новодел, но, как ни странно - весьма недурен!!!
  - "Эта веселая планета": прилетевшие на Землю инопланетяне попадают на встречу Нового года в обычный Дворец культуры. Столкнувшись со множеством загадок, они постепенно приходят к пониманию того, что земная жизнь без шутки и смеха, без искусства и любви невозможна.
  - "Старый Новый Год": комедия по одноименной пьесе М. Рощина. В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба. Две соседствующие семьи имеют, при всех различиях одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры — чтобы вскоре найти успокоение в тесной мужской компании.
  И еще будет караоке, но петь не стану во избежание утраты родительского авторитета, а вот послушаю с удовольствием:
Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock
Jingle bells swing and jingle bells ring
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments