Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Китаянка бажае трусики

В китайский Гонконг завезли методички с Майдана

  Два видеобращения - 20 февраля из Киева и 28 сентября из Гонконга - обнаруживают между собой подозрительное сходство.
  На Украине в феврале начались протестные акции. Тогда же в интернете появилось резонансное "Видеообращение девушки с Майдана к миру", быстро разошедшееся по европейским и американским телеканалам. Девушка, представляющаяся киевлянкой, по-английски бойко рассказывает о том, как свободолюбивые украинцы вышли на улицы, чтобы освободиться от диктатуры. И просит помощи в распространении информации: обратить внимание на это семей, друзей, а главное - правительств. Просит поддержать "свободу".
  Украина свою "свободу" получила. Промежуточные итоги известны теперь всему миру.
  И вот, спустя полгода, начинается акция протеста в китайском Гонконге. И появляется ролик с названием: "Пожалуйста, помогите Гонконгу". Тоже девушка, тоже на вид местная, тоже по-английски говорит примерно о том же. Не выдумано ничего нового, "найдите 10 отличий".
  Строго говоря, цинично повторяется прием, медийно сопровождавший начало украинской трагедии. В наличии желающих "демократизировать" Китай сомневаться не приходится.
  Время покажет, запускают ли западные кукловоды в Китае тот же сценарий, по которому они ввергли в кровавую мясорубку Украину, или это пробный шар - прокатит ли в Китае?

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments