Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Aut nihil о Любимове

22 апреля 1980 года был торжественно открыт новый зал Театра на Таганке, ставший одной из примет архитектуры 70-х в Москве. Разрабатывали проект нового здания тогда еще молодые, а впоследствии ставшие известными архитекторы Александр Анисимов, Юрий Гнедовский и Борис Таранцев. Строительству нового здания "Таганки" помогал первый секретарь Московского горкома КПСС В. Гришин, однако стройка задерживалась из-за капризов Любимова. Вспоминает архитектор А. Анисимов: "Мы полагали, что не имеем права не считаться с мнением Любимова, и старались по возможности выполнять его просьбы. Хотя подобное, конечно, возможно было только в Советском Союзе. Нигде в мире театры не строились в соответствии с пожеланиями режиссеров. Пусть и гениальных... Но когда в большом зрительном зале начали возводить стену из красного кирпича, Любимов устроил целый спектакль прямо на стройке."
  Cын кулака, что не помешало ему стать Любимовым (это для антисоветчиков), и лауреат двух сталинских премий (что не помешало ему стать антисоветчиком).

Краткий курс истории
Subscribe

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Россиянец, это и твои деньги!

    " Лечение одного больного коронавирусом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments