Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Журналистам запретят писать на "лишние" темы

В Госдуме придумали новые поправки в закон "О СМИ". В профильном комитете предлагают обязать редакции указывать профиль своей деятельности, чтобы не позволять журналистам писать на темы, "непрофильные" для издания. Автор идеи - депутат Вадим Деньгин. Предлагается регламентировать понятия "общественно-политическое СМИ", "развлекательное СМИ", "СМИ для детей" и так далее.
  "... понятно, что у закона есть смысл, и смысл этот в том, чтобы в случае чего прихлопнуть, пользуясь формальным поводом, любую редакцию, позволяющую себе слишком многое. Поэтому закон этот (как и большинство недавних принятых запретительных) в большинстве случаев исполняться не будет - но повиснет над всей индустрией как потенциальная угроза, которая будет приводиться в действие в ручном режиме, в одном случае из тысячи", – считает российский журналист, радиоведущий и музыкальный критик Юрий Сапрыкин, экс-шеф-редактор издания "Афиша".
  В комментариях инициативу "одобряют":
  Поддерживаю инициативу народного избранника. Более того считаю, что пора вообще прикрыть все СМИ, а населению выдать, каждому по библии. Все таки вечная книга. Пусть читают дома при свете лучины. Глядишь поумнеют. (Бывалый)
  Нефига каждому библию самостоятельно читать, есть батюшка, он и растолкует что к чему, а приказы правительства транслировать через репродукторы, так что печатное слово вообще лучше запретить. (Русский Мужыг)
  Нужно буквы запретить. (Аналитик РБК)

Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment