Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

"Русским Националистам" учиться и учиться у т.наз. ими "чЮрок"!

  Как стало известно на прошлой неделе, потрошенковские фабрики в Липецке радостно возобновили свою деятельность.
  Тем временем один из ташкентских журналистов, проведя опрос среди своих знакомых, с удивлением узнал, что подавляющее большинство из них не берет в магазинах шоколад и конфеты, произведенные компанией нынешнего зицпрезидента Украины.
  - Считаю безнравственным платить деньги за продукцию, прибыль от которой идет на уничтожение жителей Донбасса, - говорит инженер-электрик по имени Алишер.
  Дед Алишера погиб в сражениях с фашистами в Великую отечественную войну, поэтому он к нынешним киевским властям, которые тоже считает "фашистскими", относится с оправданной неприязнью.
  Алишеру 55 лет, но шоколад и конфеты украинского производства сейчас не покупают люди разных возрастов, профессий и социального положения.
  - Ни за что не буду поддерживать фашистов, - говорит по этому поводу студентка Наталья.
  - Я на стороне ополченцев, - коротко объясняет свою "антирошеновскую" позицию бизнесмен Ринат.
  Отказ от украинской кондитерской продукции носит характер массовый - во многих магазинах наблюдается затоваривание прилавков шоколадом с надписью "Roshen".

  - Заметил, что некоторые покупатели с особой придирчивостью спрашивают, украинские конфеты или нет, - говорит один из ташкентских продавцов кондитерского отдела. - Таким сразу предлагаю конфеты луганской или донецкой фабрик - концерна "АВК", вот их они берут охотно.
  Не все продавцы такие наблюдательные или держат свои наблюдения при себе: большинство из них на вопросы о том, как идет продажа украинских конфет, отвечают, что "берут их хорошо". Но по лицам видно - кривят душой. По словам сотрудника одной из оптовых баз, в настоящее время розничные торговцы больше почти не заказывают украинского шоколада, потому что "его перестали брать".
  При этом граждане, которые не покупают продукцию украинского производства, никак своих пристрастий не демонстрируют. Каждый пришел к такому решению сам, не советуясь ни с кем из близких. Да и опасно демонстрировать в нынешнем, постсоветском Узбекистане даже такой маленький личный протест.
  Как рассказывают сотрудники государственных организаций, лекторы, которые нередко к ним заглядывают, чтобы "поучить уму-разуму", в последнее время стали уделять немало внимания украинским событиям, где высказывают в адрес ополченцев и поддерживающей их России негативное мнение.
  Как рассказывает Данияр - сотрудник одной из таких организаций - перед Днем независимости к ним заходил лектор, который, кратко упомянув о достижениях Узбекистана, ни с того ни с сего перешел на события на Украине, где подверг критике как ополченцев, так и поддерживающую их Россию.
  - Лектор намекнул, что это мнение не его личное, а самого президента Ислама Каримова, - говорит Данияр. - Поэтому после лекции наша начальница раздухарилась, и стала с восторгом рассказывать о том, как на Украине уважают узбеков и как ненавидят русских. Вот она точно будет жрать "рошеновский" шоколад, пусть им подавится!
  Прекращение огня на востоке Украины противники шоколада "Roshen" считают временным, в мирные намерения киевских властей не верят, а поэтому прекращать бойкот кондитерских изделий с Украины пока не собираются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments