Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Как тупые, без ЧЮ протолиберасты лепили миф о "маразматике Брежневе"

Брежнев любил и шутить, и смеяться

Брежнев любил и шутить, и смеяться.
  А. Аджубей замечал: "Редко я видел его хмурым. Он излучал оптимизм".
  Кремлевский врач-стоматолог Алексей Дойников рассказывал: "Вообще это был веселый человек. Ко мне в кабинет он ни разу не входил без шутки. Причем они всегда были красивые и остроумные".
  "Анекдоты умные любил, – замечал Александр Бовин, – но не любил скабрезные".
  В фольклор вошла одна "международная" шутка Леонида Ильича. В 1966 году в СССР приехал президент Франции Шарль де Голль и Брежнев показал ему пуск межконтинентальной баллистической ракеты. "Такая же ракета и на Париж нацелена?" - будто бы спросил потрясенный зрелищем де Голль. Брежнев улыбнулся и поспешил "утешить" генерала: "Не беспокойтесь. Не эта". В том же году Франция по решению де Голля вышла из военной организации НАТО, а штаб НАТО пришлось перевести из Парижа в Брюссель.
  Однако часто бывало так, что Брежнев в разговоре шутил, а собеседники воспринимали его слова совершенно серьезно, и оставались в недоумении. На заседаниях Политбюро Леониду Ильичу иногда приходилось оговариваться: "Извините, это шутка".
  Когда на переговорах иностранные собеседники Брежнева вдруг говорили что-то по-русски, он мог в шутку сказать переводчику:
  – Переводи!
  У некоторых после этого складывалось четкое впечатление, что Брежнев уже ничего не соображает. Во Франции в 1977 году переводчик серьезно возразил генсеку:
  – А чего переводить? Он с вами по-русски говорит.
  – Тогда не надо
, – согласился Леонид Ильич.
  Та же история повторилась в 1981 году в Праге, где Брежнев присутствовал на съезде правящей партии. Оратор – Густав Гусак, чтобы сделать приятное гостю, закончил свою речь на русском языке, называя Леонида Ильича по имени. Брежнев выслушал, обернулся к своему переводчику и шутливо спросил:
  – А ты почему мне не переводишь?
  Ни один человек в огромном зале не засмеялся, воцарилась недоуменная, гробовая тишина.

Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments