Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Батька обличает мир наживы и чистогана!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил в росте цен на белорусские продукты питания в РФ российские компании, занимающиеся оптовой торговлей. По этой же причине, по его мнению, российское продовольствие дороже белорусского.
  "Не ищите причину только в белорусах. Как меня информируют, на 6-7% цены выросли на нашу продукцию в России. Но мы поставляем не в сети, а оптовикам. Они поднимают цены. Причина одна - в вашей безалаберности и бесконтрольности. Частник, рынок - что хотим, то и воротим", - сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу.
  По его словам, нет объективных причин для того, чтобы российские продукты были дороже белорусских. "Если в Краснодарском крае произведенное молоко и мясо в два раза дороже, чем в Белоруссии, так оно не дороже. Там климат лучше. Но нужно же частникам карман набить", - отметил белорусский лидер.
  Он призывает Россию не сдерживать поставки продовольствия из Белоруссии и отказаться от практики согласования балансов Союзного государства, устанавливающих лимиты на объемы таких поставок.
  "Ваш молочный союз распереживался, что мы продаем продукцию в России по демпинговым ценам. Мы вам, дорогие братья-россияне, оптовики, продали по низким ценам, а вы своему народу продавайте в два раза дороже. А нас устраивает эта цена", - сказал Лукашенко.
  "Почему они недовольны? Потому, что они с нами конкурировать не могут. Вам далеко до нашей продукции потому, что мы сохранили ГОСТ, а вы перешли на технические регламенты", - заявил президент Белоруссии. "ГОСТы были даже ужесточены", - добавил он. При этом Лукашенко признал, что некоторых производителей продовольствия заставили сохранять государственный стандарт "жестко, по-диктаторски".

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments