Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Какая гадость эти бесшерстные обезьяны!

о чем думает акула, подплывая к девушке-серфингистке

В Австралии, в штате Новый Южный Уэльс, на 13-летнюю девушку, которая занималась серфингом, напала акула. Своим оглушительным криком девушка смогла прогнать ее и отделаться только травмой ноги. Однако журналист-натуралист Александр Хабургаев считает, что отпугнул акулу вовсе не крик.
  "Я думаю, что девушка немножко себе польстила и, скорее всего, акула и не испугалась. И не в крике дело", - говорит он. Поскольку все это происходило на серфинге и у берегов Австралии, в это время года туда подходит в больших количествах большая белая акула, которая известна по фильму "Челюсти". Приходят они туда специально для того, чтобы есть морских млекопитающих - тюленей.
  "Давайте себя поставим на место акулы, - предлагает Хабургаев. - Акула подслеповатая. Что она снизу видит? Она видит силуэт девушки на доске, которая лежа гребет двумя руками. Она думает, что это тюлень".
  Понять, что это - не тюлень, она может только понюхав или "пощупав" то, что видит перед собой.
  "У акулы это называется пробный укус. В лучшем случае она будет пробовать на зуб доску, а в худшем случае - ногу или руку этой девушки. Но и в том, и в другом случае она потом с омерзением это выплюнет и поплывет дальше. Потому что на 99,9 процента акула человечину есть не будет. Для них это не вкусно, они гурманы. Они людей не любят, они нас едят только в крайнем случае, когда полная бескормица", - поясняет журналист-натуралист.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments