Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Обама крадет задумку у Чарли Чаплина

статья известного египетского писателя и поэта Ахмеда аль-Хамиси

  В 1921 году Чарли Чаплин представил свой знаменитый фильм "Малыш", где безработный мужчина, нашедший брошенного на улицу младенца, подобрал его и взялся его растить и воспитывать. Когда ребенок достиг пятилетнего возраста, мужчина стал брать его с собой, чтобы он помог ему в работе странствующего продавца стекла. Они принялись работать по схеме, изобретенной Чаплиным: ребенок наполняет камнями свои карманы и маленькие ручки, забрасывает камнем какое-то из окон и, разбив очередное окно, бежит подальше. Спустя несколько мгновений появляется Чаплин с другой стороны улицы, неся на спине стеклянные панели. Будто случайно проходит мимо пострадавшего дома. Домохозяйка , у которой разбито стекло оглядывается вокруг, надеясь увидеть обидчика, но, не найдя его, замечает Чаплина, спокойно идущего на противоположном тротуаре, благодарит небеса за удачу и своевременное появление "спасителя". И хотя около ста лет прошло с тех пор, как этот фильм был снят, его главная идея остается по-прежнему актуальной и в наши дни, особенно в свете нынешней американской внешней политики "экспорта" гражданских и всяких других войн. Мир не переставал смеяться от этой оригинальной задумки Чаплина, когда можно извлечь выгоду из созданной собственными руками проблемы. Этот же самый метод использует сегодня президент США Барак Обама, когда Америка сама стоит у истоков создания и взращивания таких террористических организаций, как "Аль-Каида" или как еще более страшное "ИГИЛ", затем ходит, как бы неся оружие на спине, чтобы спасти людей и мир от проблемы, ею созданной, дабы получить от этого определенные дивиденды.
  Именно США распахали почву, подготовив ее для появления таких разоряющих страны-жертвы организаций, когда они вели войну против Ирака и уничтожили его, создав предпосылки для его разделения, когда уничтожили Ливию, разделили Судан, зажгли пламя войны в Сирии и разрушили "государственную структуру" в этих странах, с тем чтобы облегчить работу "ИГИЛ"а и его победоносного шествия, а затем стали финансировать эти террористические организации, как они это делали раньше с "Аль-Каидой". Теперь президент Обама сколотил "международную коалиции по борьбе с ИГИЛ" при попустительстве арабских монархий залива, выразив готовность нанести воздушные прямые удары по организации в Сирии, сказав: "Я, не колеблясь, намерен принять все необходимые меры против ИГИЛ в Сирии и Ираке". Шаг был сделан после трех лет неудачных попыток свергнуть с помощью внутренней войны сирийский режим Асада. Затем Обама говорит в то же время о скорой ликвидации ИГИЛ и "поддержке оружием умеренной сирийской оппозиции". Шаг был также сделан после того, как созрели условия в Ираке, чтобы пожинать плоды американского вторжения и разделить эту страну на три государства: курдов на севере, суннитов близ сирийской границы и шиитов в южном Ираке. С другой стороны, коалиция стремится в самом деле противостоять России и ликвидировать ее сирийского союзника на Ближнем Востоке. Поэтому, цель операции - не ИГИЛ, а в основном Сирия и Ирак, а также ослабление международных позиций России в свете разногласий, которые существуют между двумя державами. И хотя в принятой 15 августа этого года резолюции № 2170 Совета Безопасности ООН прямо говорится об "уважении независимости и суверенитета государств, на территории которых активно действует ИГИЛ", Обама открыто заявляет о том, что направит удары туда, куда ему вздумается, напоминая об империалистической, агрессивной американской политике, давно игнорирующей резолюции Совета Безопасности и насмехающейся на всяческую международную законность, опираясь на всю возможную и невозможную ложь о борьбе с "терроризмом". Ведь, американская политика сама создала весь этот пресловутый терроризм, и теперь проходит Барак Обама, как бы случайно, мимо разбитых окон, неся на спине свое грозное оружие, чтобы сыграть перед нами роль «спасителя»! А что касается нас, то нам лишь остается благодарить небо за то, что нам крупно повезло, что появление спасительной коалиции оказалось своевременным!
  Создавая проблему и предлагая ее решить вовремя, чтобы получить выгоду от ее разрешения, великий актер Чарли Чаплин заставлял смеяться миллионы людей на планете, но когда теперь Обама использует тот же метод, чтобы достичь собственных целей агрессивной политики США, то не до смеха нам, так как результат его операции - слезы, смерть и еще большая отсталость наших народов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments