Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Вот так врешь, врешь, да вдруг и скажешь правду... :)

  В мумуарах, скроенных уже по лекалам антисоветской истерии (1997 год на дворе), академик Н.Н. Моисеев пишет про "отсталый совок" ("Как далеко до завтрашнего дня?"):
  Году в пятьдесят девятом мне довелось провести пару месяцев в Фонтенбло, в центре, который занимался проблемами управления техническими системами. ... никаких секретов я там для себя не открыл, а уровень управленческой науки оказался существенно ниже, чем у нас. И чем я ожидал. Да и использовать компьютеры в то время мы умели получше чем французы. Впрочем, все, что там делалось ... не было очень интересным, но подавалось, как самое, самое,.... Французы и вправду все умеют подавать. Нам бы так научиться как они превращать рахитичных и плоскогрудых горожанок в принцесс, а перемороженную треску в лабардан, о котором писалось еще во времена Петра Великого.
  Еще раз подчеркну - это автор, следующий общеинтеллигенческому постсоветскому тренду об "убогом совке" и "блистательной цЫвилизации", буквально через абзац уже пишущий: "Машину, которую я получил и использовал без каких-либо документов - Рено-5 или Рено-6 - была довольно посредственная по европейским стандартам. Но по сравнению с моим задрипанным москвичем-406 полученная машина была совершенно роскошна. Когда я приезжал на работу, то отдавал ключи от машины некой даме и ее - не даму, а машину - чистили, заправляли и я не знал никаких забот. " Тем ценнее свидетельство! Даже при очевидной ангажированности так трудно не проболтаться:
  "использовать компьютеры мы умели получше чем французы", - ага, несомненные последствия "гонений на кибернетику"!
  "уровень управленческой науки оказался существенно ниже" - ох уж эта "неэффективная забюрократизированная партноменклатура" с Госпланом в довесок!
  "никаких секретов не открыл" - не потому ли, что количество лауреатов Сталинской премии - показатель более важный, чем в нобелевском измерении?
  Вполне возможно, что какой-нибудь другой академик уже написал где-нибудь: "Мой трудолюбивый москвич-406 каждый день безропотно бегал практически без всякого ремонтного вмешательства, тогда как во Франции арендованный Рено некая дама каждый день отгоняла для техобслуживания, и все равно однажды произошла досадная поломка..."

Tags: о русском приоритете
Subscribe

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Коммент, который скрывают от публики

    Тут вот Человек С Хорошим Лицом решил напомнить побасенку о том, что Тоталитарный Совок - это сплошь вырожденческое пьяное быдло: И почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments